Ув. _YUKLA_
По крайней мере я ознакомился со ссылками, предлагаемыми в Ваших постах.
Также отвечу по пунктам:
1. Хотя бухгалтерия не дает, по Вашим словам, не дает данных для формализации бизнес-процессов, она ОБЫЧНО является основным пользователем ERP-системы в части заведениея УЧЕТНОЙ (опять таки, мы говорим, что ERP-системы является именно учетной системой) информации, которая и является основной для решений топ-менеджеров. Поэтому некая регламентация бизнес-процессов, не учитывающая требований бухгалтерии, приведет к полной деструкции в случае прихода товарищей из налоговой.
Она выступает поставщиком сведений только для конечных бизнес-процессов (продажа/покупка сырья и продукции) или для сервисных бизнес-процессов (покупка услуги). - често говоря мне такая фраза не понятна, не могли бы Вы более пространно ответить?
2. По поводу Balanced ScoreCard & Key Performance Indicator - система требует цифр, а цифры предоставляет бухгалтерия (подавляющую часть), далее см. выше
3. Не ясно, сдает ли отчеты по РСБУ (особенно меня впечатляет сдача!!! отчетности, например, в ПФР) данное представительство (филиал, дочерняя структура???). Если сдает - то мне опять таки не понятно каким образом ибо, повторюсь, зачастую стандарты МСФО и РСБУ не СОВПАДАЮТ. Как я понимаю, одна прикрутка 1С уже есть... Дальше, я думаю, таких прикруток будет больше
4. Заметьте, я о схемах и не говорил. Я говорил об белой фирме и ее автоматизации.
Зы. Повторю свой вопрос в 3 и последний раз, Вы видимо игнорируете мой вопрос
, какие ERP-системы Ваша компания (и Вы конкретно) внедряет? А так буду считать Ваши консалтерские услуги как "...продадим все что угодно, только денег дайте..." ибо, на мой взгляд, делать оптимизацию-автоматизацию бизнес-процессов без знания КОНКРЕТНЫХ ERP-платформ это примерно то же самое, как разговор слепого с глухим. Невозможно знать все аспекты функционирования ERP-систем в количестве большем 2-3 и то, одну знаешь очень хорошо, а другие можешь "впарить"
Зызы. Извините, если чем то Вас обидел