Я много что внедрял, вот только Вы, складывается у меня такое ощущение, автоматизировали только склад/производство. На фига правда какой то конторе понадобился только склад/производство не совсем понятно ибо MRP отдельно нафиг не нужно.
Небольшая поправочка к определению ERP-системы: она направлена не СКОЛЬКО на ведение всего того, что Вы написали в своем посте, сколько на создание такой системы управления предприятия (не важно какого), при которой все то что Вы написали работало и ДАВАЛО информацию для принятия решения, направленного на получение прибыли и/или конкурентного преимущества. Все остальное с точки зрения УПРАВЛЕНИЯ предприятие не имеет абсолютно никакого начения. И если Вы мне скажете ХОТЬ ОДНО предприятие, которое оценивало свою деятельность ТОЛЬКО с точки зерния количества, я буду очень рад.
Знаете, не встречал ни одного руководителя, который на вопрос: сколько мы заработали, по каким направлениям деятельности и с какой рентабельностью? с радостью услышал бы мы продали 10 штук того то, 20 штук того то с хрен знает какой рентабельностью и бог знает по каким направлениям деятельности.
Пока я от Вас услышал только ТЕОРИЮ, которой я Вам тоже могу навалить немеряно