Современные российские ВС
38,199,002 99,003

Situat ( Слушатель )
05 июн 2008 13:58:07

Тред №37814

новая дискуссия Дискуссия  188

Уважаемый Эхо, отдаю должное Вашему упорству форумного бойца, но что-то Вас заносить немного стало. Раздражает грубость в отношении партнера по дискуссии. Попробуем покритиковать, уж простите.  По упомянутым Вами правилам – «бремя доказательства лежит на выдвигающей стороне». Давайте я не поленюсь и пройду по истории Ваших постов,  попробую найти доказательства, приводимые Вами в обоснование своих утверждений.
16 Май 2008, 18:07:35
Цитата
Цитата: SeregaAK от 16 Май 2008, 14:55:37
Чем проигрывала?
Дальность , число режимов , ракурсность .
------------
ТТХ Н-001 дальность обнаружения цели 100км передняя полусфера, 40 км задняя
Дальность по цели в 5 кв.м. APG-63 с такой-же дистанции видит трёхметровую цель , в ЗПС с 60 км .

10 целей сопровождала на 10 лет раньше Н-001 .
Надо посмотреть , с какого года у них V2 появилась , она уже две цели обстреливала .

Ну и дальнейший разговор о радарах – с Вашей стороны ни одной ссылки не было. В то же время  в Ваш адрес сниженная лексика типа «обсирать» не применялась. Понимаю, что слова такие существуют, но мне казалось, что в достойной дискуссии она применяться не должна, т.к. провоцирует переход с темы диспута на личности.
Цитата 19 Май 2008, 15:31:55
Цитата
Одного поля ягоды - только у Дискавери хотя-бы развлекательные программы весёлые есть , а "Угарная сила" - это 100% агитпроп .

Прошу простить велокодушно, а как насчет «гениальных» рейтингов Дискавери на тему «10 лучших … всех времен и народов» - танки, БМП, вертолеты и пр.? Забавно, что русская техника там ни разу не была №1 – это не агитпроп? Или данный термин имеет отношение исключительно к России?

BlackShark 20 Май 2008, 17:23:52 спрашивал:
Цитата
>Пока достоверно известно что на крейсерском режиме он выдаёт 1,57М . >КРЕЙСЕРСКОМ режиме ! Это НЕ "максимал" , и тем более не "форсаж" .
НА каком основании "известно", что это НЕ максимал?

Ваш ответ:
Цитата
На основании заявлений производителя , что это именно крейсерская скорость ( которая как правило достигается на значениях тяги 0,7-0,9 от максимала ) .

Т.е. предположение, а не точные данные.  Далее практически по всей дискусси по Раптору – отсылка на сайт производителя.

23 Май 2008, 12:34:36, разговор про известную ЭПР Раптора.
Цитата
Они только на Аляске без "энхансеров" щеголяют , даже на патрулировании с ними . Так штаааа ...

Вот крайне интересная реплика, но опять же, увы, бездоказательная… Кстати, я тогда не успел спросить про источник, eLoky меня опередил – но ответа так и не последовало.

Ну и так далее. В качестве источников данных Вы ссылаетесь на РЛЭ по нашим старым машинам (ибо слабо верится, что они же есть у вас по новой технике) и не приемлете рекламные заявления ее производителей и нашего генералитета, но почему-то в отношении техники вероятного противника, которые с недавних пор стали невероятными друзьями, те же заявления производителей столь критичного подхода не имеют.  Кстати, Портос Вам на это уже указывал
Цитата
Цитата: Портос от 23 Май 2008, 19:20:11
По простой причине, что вся открытая информация по вооружениям носит либо рекламный, либо пропагандистский, а зачастую просто дезинформационный характер. Причём это с обеих сторон.

Ваш ответ был – «Читайте доки , они рулез».
И напоследок:
Цитата
Я из скептиков ... Подожду официальных данных , а потом гляди-ж , и доки пойдут

Страшно спросить – а по Раптору у Вас тоже РЛЭ имеется? Вы же тогда бесценный человек! А если нет, то какой-то односторонний скептицизм получается. В иные времена, страшно сказать, за это и паникером могли обозвать, и покритиковать по соответствующим законам… упаси боже, не подумайте, что призываю к этому, но неприятно это – вроде как вам, когда обсуждались итоги «Коуп Индиа» и Вам не нравились установленные правила игры в пользу индусов.

Я могу понять, что Раптор Вам нравится, но Вы меня всерьез разочаровали последними постами… «От него кровопролитиев ждали, а он чижика сьел» (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Reflected sound ( Слушатель )
05 июн 2008 14:42:55

Пока оппонент остаётся корректен ( например BlackShark ) , я вполне вежлив даже в случае несогласия .
Если оппонент хочет свести дискуссию к бросанию банановыми шкуркаами - кто я такой , чтобы ему мешать ?Улыбающийся Он получит желаемое , сделаю человеку приятно , коль ему хочется ТАК общаться .

Цитата16 Май 2008, 18:07:35 Ну и дальнейший разговор о радарах – с Вашей стороны ни одной ссылки не было.

Я уже говорил , если кому-то интересно происхождение того или иного факта - спрашивайте ! Смысла превращать пост в цитатник нет , тем более не всегда есть ссылки на интернет . Помимо него есть ведь и печатная литература .

ЦитатаЦитата 19 Май 2008, 15:31:55Прошу простить велокодушно, а как насчет «гениальных» рейтингов Дискавери на тему «10 лучших … всех времен и народов» - танки, БМП, вертолеты и пр.? Забавно, что русская техника там ни разу не была №1 – это не агитпроп? Или данный термин имеет отношение исключительно к России?

Как раз в рейтинге танков Т-34 они выставили на первое местоУлыбающийся
Причём я говорил о том , что помимо бредовых рейтинков у Дискавери есть хотя-бы интересные развлекательные программы . Т.е. это тот-же агитпроп , но разбавленый .

ЦитатаТ.е. предположение, а не точные данные.  Далее практически по всей дискусси по Раптору – отсылка на сайт производителя.

Чем Вам не нравится сайт производителя ? Причём это НЕ предположение , а именно утверждение - крейсерская скорость это НЕ максимал . Сие очевидно из определения .

Цитата23 Май 2008, 12:34:36, разговор про известную ЭПР Раптора. Вот крайне интересная реплика, но опять же, увы, бездоказательная… Кстати, я тогда не успел спросить про источник, eLoky меня опередил – но ответа так и не последовало.

Вы считаете что они и на учениях энхэнсеры таскают ?Улыбающийся
На аэрошоу и попадавшихся снимках строевые таки с ними . F-117 в своё время на глаза общественности тоже только с ними выставляли .
Бо идиотов нет . Про "ну тупых" , это к Задорнову .

ЦитатаНу и так далее. В качестве источников данных Вы ссылаетесь на РЛЭ по нашим старым машинам (ибо слабо верится, что они же есть у вас по новой технике) и не приемлете рекламные заявления ее производителей и нашего генералитета, но почему-то в отношении техники вероятного противника, которые с недавних пор стали невероятными друзьями, те же заявления производителей столь критичного подхода не имеют.

Есть маааленькая разница . Я всёж таки склонен доверять заявлениям после выполнения соответствующих испытаний , хотя и с известной долей скепсиса .
А вот многие российские заявления несут 100% рекламный характер ДО того как данные будут подтверждены испытаниями . Либо собственно испытания замалчиваются . Вот такие заявления доверия не вызывают абсолютно .
Причём многие рекламные заявления после проверки открытыми первоисточниками можно считать несостоятельными .
Вот за что я и люблю РЛЭ - можно проверить что провозглашалось , и как было на самом деле .

ЦитатаКстати, Портос Вам на это уже указывалВаш ответ был – «Читайте доки , они рулез».

См. выше - я об этом и говорил . Если есть открытые первоисточники , они всяко полезнее рекламы .

ЦитатаИ напоследок:Страшно спросить – а по Раптору у Вас тоже РЛЭ имеется?

"Вот чёго нэма , того нэма"Улыбающийся

ЦитатаА если нет, то какой-то односторонний скептицизм получается.

Так и есть - скептики из кожи вон лезут , доказывая какой это отстойный аппарат , хотя на поверку не знают даже базовые понятия . Что меня сильно раздражает .

Кстати , по нему данные более-менее идут - искать просто надо .

Цитатакогда обсуждались итоги «Коуп Индиа» и Вам не нравились установленные правила игры в пользу индусов.

Мне они просто безразличны . Я только объяснил , почему на основании Коуп Индия 2004" нельзя делать вывод что МиГ-21 рвёт F-15 на запчасти ( как пытались выставить некоторые ) .

Цитатано Вы меня всерьез разочаровали последними постами

Нам с Вами не под венец , так что я переживуУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ