Цитата: _YUKLA_
Уважаемый Igork!
1. Вы как-от странно позиционируете MRP и MRP II. Это - не "управление складом". В этом - ваша главная ошибка и источник непонимания. Компоненты MRP и MRP II управляют ПРОЦЕССАМИ производства товаров и услуг в целом.
Не стоит придираться к словам, утрирую ведь
2. Это я знаю, еще раз повторюсь "...я много что внедрял..."
Ваша позиция хозяина процесса - это как бы муравей у подножия пробует оценить размер горы
3.
Принятие управленческого решения собственником процесса ТЕМ БОЛЕЕ не требует знания им этой самой консолидированной отчетности. Я где то это упомянул, что "...требует знания им этой самой консолидированной отчетности..."?
Любой пользователя бизнес процесса должен оценивать свои действия с точки зрения: сколько денег он принесет/съэкономит в случае принятия или не принятия управленческого решения. Помимо принятия этого решения со своей точки зрения об обязан учесть требования других служб, опосредовано привлекаемых к этому бизнес-процессу (бухгалтерия в той или иной степени участвует практически во всех бизнес-процессах компании).
Такой процесс может быть оценен по целому ряду параметров. В первую очередь - денежному (не только за сколько купил, за сколько продал, но и возможные налоговые проблемы и пр.) Оценивать же бизнес процесс: как купили, произвели, продали 1 шт. товара ни к чему не приведет