Цитата: kan от 06.06.2008 07:32:04
Не доведеной до ума по причине невозможности как таковой считаю сам танк. Концептуально. И Вы это правильно заметили. Даже просто Тигр концептуально был излишен и неэффективен при сравнении цена\качество\количество с Т-34-85. У него была масса узлов, расчитанных на годы жизни и эксплуатации. В условиях массовых боев это бред. Компоновка с трансмиссией спереди - не смогли немцы даже Т-34 нормально содрать, не успели.
Не соглашусь. Как раз сранча и была нужней. И ее выпускали массово - PzIII и PzIV. А все остальное в довесок.
Т-3 уже ни на что не годился, кроме борьбы с Т-70 и редко с Т-34. Тупиковая ветвь.
[/quote] Погоды Тигры и Пантеры сделать в принципе не могли по той самой причине что их было немного. [/quote]
Ничего себе, немного!!! Уж поболее чем ИС-2....
[/quote]И опять неправда ваша. Зачем же тогда делали ИС-2? И потом, если слабыми танками Вы считаете Т-34-85...тогда я не знаю с какой стороны начинать дискуссию.[/quote]
Я же написал - 1943 год. Планы летнего наступления и всё такое... А вся техника осталась под Харьковом. Т-34 был только с индексом 76, ИС-1, а уж тем более ИС-2 ещё и не пахло, даже КВ-85 не было, только КВ-1С, который по броне почти как Т-34-76. Недаром к Курскому выступу собирали всё подряд. И Черчили там отметились и Ли, а уж Т-70 было почти как Т-34.
[/quote] Закругляемся с танками, короче. Не в этой теме.[/quote]
Ну вот, только палаш наточил....
...ладно, завязываем. Мне за Кинга обидно стало - красивый танк, особенно с башней Порше.
[/quote]Мораль такова: в ВВС нужны все типы летательных аппаратов. Но в силу жесточайшего дефицита средств в России нужно выбирать. И выбор был, на мой взгляд, неплохой. Как я уже заметил: в 1991 имели отставание года в 3-4, в 2008 - лет 10. За прошедшие годы ада "потеряли" всего 6-7 лет. Этим гордиться впору [/quote]
В 1992 году в Приднестровье я наблюдал все фазы развития конфликта. Ну и могу сказать, что
профессионал подкреплённый такой мотивацией как защита
Родины даже с АКСУ и Алазанью может сделать больше, чем призваный из тёплой постели ополченец, за три дня подготовленный и брошенный в бой хоть на самом современном вундерваффе. Наблюдалось подобное с обеих сторон. Но у
НАШИХ мотивация была лучше :P. Да и всё таки в Тирасполе, в те годы было огромное количество подготовленного резерва.
Ну а про действия молдавских МиГ-29 я просто промолчу 8).
Про 14 армию вкупе с Белым Лебедем можете не упоминать - басни о её участии в том конфликте мне уже изрядно надоели >:(.
Вот поэтому и считаю, что на имеющейся технике можно, как здесь выражались, "порвать" Раптора и с Миг-21, но....... Много нужно соблюсти условий. Вернее, поставить любимых гостей на Ф-22 в эти условия. Тут и подготовка пилотов, и радиолокационное поле в зоне боевых действий, и эффективные системы обмена информацией, целенаведения, да и много чего ещё. Но в ситуации 1:1 без посторонних факторов и при равной подготовке пилотов :-\ большой вопрос, сможет ли победить любой из наших существующих сейчас аппаратов. И пока не будет объективных данных о Ф-22 - все эти меряния морковками не имеют смысла.