F-22 Раптор
2,010,078 5,379

ursus ( Слушатель )
05 июн 2008 17:52:53

Тред №37851

новая дискуссия Дискуссия  998

Ведро с болтами, обтянутое поролоном.
Очевидно, что товарищ преследует целью не пропагандировать РАПТОР, о котором он явно не много и знает, а декламировать тотальное превосходство любого утюга Маде ин ЮСА, над продукцией отечественной выделки.
Что наивно.

Судя по неспешным темпам разработки нового самолёта, "там где надо", владеют исчерпывающей инфоормацией о РАПТОРЕ и совершенно не впадают в возбуждение от его мнимых достоинств.
Сковыряют наш ПАК ФА, думаю - будет он получше РАПТОР примерно на столько же, насколько МИГ 29 получше Ф 16. И, америкосы могут расчищать свалку для приёма новой партии своих поделок.

Перенос тезисов рапторобредовцев из массива:

Согласно распальцовкам - он одновременно,
-имеет ЭПР боевого блока - идеального тела,
-носится на крейсерском сверхзвуке на высоте равной МИГ-31, с примерно такой же скоростью,
-маневрирует на своей полунеподвижной сопле даже на неоптимальном для его движка дозвуке, лучше ОВТ СУ-35,
-с планером, как у беременного таракана - имеет меньшее поперечное сечение и лучшую аэродинамику,
- будучи снабжённым какими-то огрызками, вместо элеронов и рулей - обладает лучшей маневренностью, чем специально заточенный под это самолёт, а уж
- РЛС видит всё, дальше даже чем АВАКС, причём в пассивном режиме.
- в итоге, этот мега-девайс способен уничтожить 140 СУ-35 в исполнении Ф-15, летающих на высоте Мессершмидта, с отключенными радарами и в условиях противодействия российской ПВО в исполнении толстожёпых хомяков из национальной гвардии.
Все эти безумные басни подтверждаются совершенно точными данными с еврейских форумов от таких же троллей, рекламными буклетами и высокоинтеллектуальной программой ДИСКАВЕРИ, где такие же тролли оборудованы кинокамерами и микрофонами.

Но при этом - чюдо-пепелац тщательно скрывается от всех. В том числе и от замеров ЭПР и от сравнительного маневрирования.

Цитата: Breeze
- Самое смешное, что до этого места косматый прав, хоть и категорически не подозревает об этом...  :D

Добавлено:
"
Цитата: Breeze
F-22 увидит С-300 с дальности радиогоризонта, на его потолке это 450 км. Пока летит к нему, уточнит его координаты. Закидать его SDB сможет с Д=111 км. Развернуться и смыться.
Сегодня на Д более 100 км из мобильных РЛС F-22 увидит только РЛC THAAD'a, этакий радиолокационный противобаллистический монстрик:

А ещё его увидят из российских РЛС противокосмической обороны, которые размером с небоскрёб каждая. Они стационарны,  и их количество меньше, чем пальцев на двух руках.  

"
Отредактировано: ursus - 24 июн 2008 16:11:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Сергей_СПб ( Слушатель )
05 июн 2008 18:11:05

А зачем торопиться с ответом РАПТОРУ? Война, ожидается, на следующей неделе? И вообще, при каких условиях может произойти реальный бой между ВВС России и США? Не важно, на каких самолётах...  Всё наше противоборство довольно виртуально. И только экспортные модели, имеют шанс или сбить , или быть сбитым реально. Я не к тому , что и делать ничего не надо. Надо и обязательно. Но даже отставание, даже на десяток лет, это не страшно. ИМХО.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Опаньки !!! ( Слушатель )
05 июн 2008 23:04:11

Согласен. К тому же отставание это в основном в электронике, а не в планере.
И то, неизвестно, что лучше.  :) А электронику мы таки доковыряем, это точно. Бюджет, правда у нас не такой раздутый как у амеров, но зато руки из правильного места растут.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
05 июн 2008 23:37:54
А каким боком планер влияет на исход современно воздушного боя с истребителем пятого поколения. Он даже подлетать не будет близко.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Опаньки !!! ( Слушатель )
05 июн 2008 23:48:30

А на хрена вообще тогда нужен истребитель? Надо делать БПЛА с кучей ракет на крыльях, и всё.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

kan ( Слушатель )
05 июн 2008 23:26:51

Нет - уже вчера. А если серьезно, то адекватный ответ нужен в любой момент. Гланый вопрос - является ли РАПТОР настолько уж продвинутым по сравнению с Российским вариантом. Ведь за счет охренительного бюджета они в истребитель разве что биотуалет не вставили (или таки вставили?). Наличие огромного количества подсистем которые зачастую избыточны не делает боевую единицу более эффективной. Даже ноборот. Пример немецких Королевских Тигров как нельзя более кстати.

Учитывая 15 лет ничего не-делания перед этим 10 лет это весьма оптимистично.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kamchatka ( Слушатель )
06 июн 2008 05:33:22

Извините, но Королевский Тигр тут не пример. Элементарно не хватило времени и средств дообкатать технику перед массовым выпуском. Вспомним просто Тигра - к концу производства это был достаточно доведённый до ума танк. Удалось решить почти все проблемы, может за исключением сложности ходовой. И кстати, что Вы считаете лишней подсистемой у Королевского Тигра? Главная ошибка немецкого руководства - вообще в том, что они запустили К.Т. в производство, был ведь Тигр. Ну, тут сработала мания Адольфа, помешанного на пушках с длинными стволами. (Ооо.. длинней, давай ещё длинней, дас ис фантастиш!!!)
Ну и согласитесь, в состоянии Германии на период 1943 года действительно логичнее было думать скорее о танках-истребителях, как Кинг Тайгер и штурмгешутцах со всякими панцерягерами, чем о такой "саранче", как Т-2 или наш Т-70. Это был удел СССР - быстро насытить войска танками, пусть слабыми, но в большом количестве - впереди наступление.
  • -0.04 / 2
  • АУ

kan ( Слушатель )
06 июн 2008 07:32:04

Не доведеной до ума по причине невозможности как таковой считаю сам танк. Концептуально. И Вы это правильно заметили. Даже просто Тигр концептуально был излишен и неэффективен при сравнении цена\качество\количество с Т-34-85. У него была масса узлов, расчитанных на годы жизни и эксплуатации. В условиях массовых боев это бред. Компоновка с трансмиссией спереди - не смогли немцы даже Т-34 нормально содрать, не успели.

Не соглашусь. Как раз сранча и была нужней. И ее выпускали массово - PzIII и PzIV. А все остальное в довесок. Разве что под занавес - но там уже все равно было. Погоды Тигры и Пантеры сделать в принципе не могли по той самой причине что их было немного. И то же самое с F-22. Не массовый самолет и все тут.

И опять неправда ваша. Зачем же тогда делали ИС-2? И потом, если слабыми танками Вы считаете Т-34-85...тогда я не знаю с какой стороны начинать дискуссию. Закругляемся с танками, короче. Не в этой теме.
Мораль такова: в ВВС нужны все типы летательных аппаратов. Но в силу жесточайшего дефицита средств в России нужно выбирать. И выбор был, на мой взгляд, неплохой. Как я уже заметил: в 1991 имели отставание года в 3-4, в 2008 - лет 10. За прошедшие годы ада "потеряли" всего 6-7 лет. Этим гордиться впору
  • +0.04 / 1
  • АУ

kamchatka ( Слушатель )
06 июн 2008 08:17:31

Т-3 уже ни на что не годился, кроме борьбы с Т-70 и редко с Т-34. Тупиковая ветвь.
[/quote] Погоды Тигры и Пантеры сделать в принципе не могли по той самой причине что их было немного. [/quote]
Ничего себе, немного!!! Уж поболее чем ИС-2....
[/quote]И опять неправда ваша. Зачем же тогда делали ИС-2? И потом, если слабыми танками Вы считаете Т-34-85...тогда я не знаю с какой стороны начинать дискуссию.[/quote]
Я же написал - 1943 год. Планы летнего наступления и всё такое... А вся техника осталась под Харьковом. Т-34 был только с индексом 76, ИС-1, а уж тем более ИС-2 ещё и не пахло, даже КВ-85 не было, только КВ-1С, который по броне почти как Т-34-76. Недаром к Курскому выступу собирали всё подряд. И Черчили там отметились и Ли, а уж Т-70 было почти как Т-34.
[/quote] Закругляемся с танками, короче. Не в этой теме.[/quote]
Ну вот, только палаш наточил....Веселый...ладно, завязываем. Мне за Кинга обидно стало - красивый танк, особенно с башней Порше.
[/quote]Мораль такова: в ВВС нужны все типы летательных аппаратов. Но в силу жесточайшего дефицита средств в России нужно выбирать. И выбор был, на мой взгляд, неплохой. Как я уже заметил: в 1991 имели отставание года в 3-4, в 2008 - лет 10. За прошедшие годы ада "потеряли" всего 6-7 лет. Этим гордиться впору [/quote]

В 1992 году в Приднестровье я наблюдал все фазы развития конфликта. Ну и могу сказать, что профессионал подкреплённый такой мотивацией как защита Родины даже с АКСУ и Алазанью может сделать больше, чем призваный из тёплой постели ополченец, за три дня подготовленный и брошенный в бой хоть на самом современном вундерваффе. Наблюдалось подобное с обеих сторон. Но у НАШИХ мотивация была лучше  :P. Да и всё таки в Тирасполе, в те годы было огромное количество подготовленного резерва.
Ну а про действия молдавских МиГ-29 я просто промолчу  8).
Про 14 армию вкупе с Белым Лебедем можете не упоминать - басни о её участии в том конфликте мне уже изрядно надоели  >:(.
Вот поэтому и считаю, что на имеющейся технике можно, как здесь выражались, "порвать" Раптора и с Миг-21, но....... Много нужно соблюсти условий. Вернее, поставить любимых гостей на Ф-22 в эти условия. Тут и подготовка пилотов, и радиолокационное поле в зоне боевых действий, и эффективные системы обмена информацией, целенаведения, да и много чего ещё. Но в ситуации 1:1 без посторонних факторов и при равной подготовке пилотов  :-\ большой вопрос, сможет ли победить любой из наших существующих сейчас аппаратов. И пока не будет объективных данных о Ф-22 - все эти меряния морковками не имеют смысла.
  • -0.04 / 2
  • АУ