Материально-технический анализ экономики (МТА)
138,359 182

Андрей Семёнов ( Слушатель )
07 янв 2012 19:06:40

Тред №378543

новая дискуссия Дискуссия  131

С огромным интересом прочитал всю тему. Несколько дополнений дилетанта-гуманитария. В июле 1990 г. я отдыхал в санатории в одном номере с директором шахты из Прокопьевска. Он объяснил мне, что добыча угля нерентабельна из-за огромных накладных расходов, связанных с доставкой рабочих смен к месту выработки. Самое эффективное - подземное сжигание угля и транспортировка полученной тепловой энергии. Теперь о сланцевой нефти. США якобы начали её добычу. Данные не проверены, но если это правда, то американцы без арабской нефти обойдутся.
  • -0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Guest64 ( Слушатель )
05 окт 2012 03:33:22

А если это голивуд? Бирже ведь надо функционировать, надо привлекать инвесторов в различные проекты, каждый из которых старательно раскручивают. Американские компании постоянно пытаются привлечь инвесторов, привлекая их в незаконченные разработки, имеющие существенные недостатки, устранением которых занимаются после выпуска на рынок. Цукербергер - наглядный пример. Решив разместить на бирже акции Facebook была назначена цена одной акции $38. Кончилось дело тем, что владельцы компании, имеющие большие пакеты акций, сразу после назначения высокой цены начали фиксировать прибыль, значительно уменьшив при этом стоимость одной акции. Мне часто звонят брокеры, предлагая сделать инвестиции в тот или иной проект, обязательно упоминая при этом, что очень скоро цена акции утроится или упятерится. Но я не жадный и на такие предложения не кидаюсь.
ЗЫ: При сжигании угля в недрах каким теплоносителем предлагал твой директор производить передачу тепла? В паровозе, например, КПД не достигал 7%.
  • -0.27 / 1
  • АУ