Современные российские ВС
38,199,123 99,003

ursus ( Слушатель )
05 июн 2008 20:35:44

Тред №37865

новая дискуссия Дискуссия  265

Например, шахты Минитменов США модернизируют уже в который раз, наращивая их защиту, и ничего, никаких миллиардов или сверхусилий не требуют.

Позволю себе поинтересоваться - а зачем нам жахать по шахтам "Минитменов"?  Жахать будут по ключевым объектам инфраструктуры. Стерильно так, точечно. Скальпелем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Инженегр ( Слушатель )
05 июн 2008 21:33:30

Ваш вопрос плавно перетекает в другой: а зачем США их столько раз модернизировали?Веселый
Вы только им не пишите ничего, пусть себе палят деньги впустую, они же не знают, что мы всё равно по ним стрелять не собираемся.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Человекъ ( Слушатель )
05 июн 2008 21:41:44

По пустым шахтам наносить ответный или ответно-встречный удар бессмысленно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
05 июн 2008 22:23:41
http://rutube.ru/tracks/556003.html?v=94eb57124e1697ca7f918a47950c6681
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
06 июн 2008 01:06:02

Ну и нафиг Вы эту х-ню под претенциозным названием "как гробят РВСН" сюда запостили? Тут Вам что, рутуб, где малолетки с идиотами с измененным состоянием сознания тусуются?

Сразу видно, что аффтар - видный спец по РВСН.

>:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
06 июн 2008 19:48:29

Исключительно по просьбе трудящегося, допекавшего вопросами про ответно-встречные и поперечные удары по пустым ШПУ.  :D Этого ролика, по-моему,  ему должно за глаза хватить.Конечно, если у Вас припасён другой ролик,можете и его выложить, для сравнения.  
А уж кто из вас троих (включая аффтара ролика)больший спец по РВСН, Вы уж без меня решайте.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Человекъ ( Слушатель )
06 июн 2008 23:13:52

Дорогой друг!

1. Я вас ни о чем не просил и ни о чем не спрашивал.
2. Сказал это вам не один я, а минимум трое, включая ув. Блэкшарка.
3. Возражением, опровержением или контраргументом ваш ролик не является.

Клоуном быть у вас получается плохо. Вы несмешной клоун.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
05 июн 2008 21:46:16

Вы не делаете разницы между модернезацией ракеты и бетонированим шахты?  :D
Стрелять по их шахтам баллистическими ракетами РВСН, мы действительно не собираемся. Ибо маразм. Подлётное время большое.
Ж/д комплексы тоже не предполагали нанесения первого удара. Именно для этого они и строились. Так какие у Вас претензии по "забрасываемому весу" МБР РВСН? На что его, кроме бетонобойных работ по шахтам, ещё не хватает?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
05 июн 2008 21:55:16

Хорошо, что об этом только мы с Вами знаем.Улыбающийся А американцы по обыкновению думали,что они самые умные, и вместо укрытий от дождя понавертели в земле дырок, вмундирили в них немерено высокопрочного бетона, а потмо еще несколько раз всё добавляли им защиты. Не понимали люди своего счастья...  :D  

Вы попробуйте сам прочесть эту фразу и понять, что вы наваяли. БЖРК строились, чтобы не предполагать...Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
05 июн 2008 22:34:41

Предполагалось наносить ими "удар возмездия". Так понятнее?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
06 июн 2008 01:01:31

Вообще-то, для превентивного (первого) удара идеальный вариант - тяжелые МБР с базированием на ШПУ. И ПЛАРБ с БРПЛ (в варианте "пуск по настильной траектории с уменьшенного расстояния").

А такой вариант мы теперь не отрицаем. Мало ли... Во всяком случае, обещание о неприменении ЯО первыми, подкрепленное "честным пионерским"Улыбающийся, засунуто в долгий пропагандистский ящик до лучших времен.

Но это не значит, что те же БЖРК и ПГРК, особенно из тех, что в базе, не могут в этом участвовать.

А вот при работе в вариантах ОВУ/ОУ, удары по шахтам противника БЕССМЫСЛЕННЫ. Ракет уже там нету.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
06 июн 2008 01:43:09

Я извиняюсь, но что-то мне сомнительна такая вероятность. Ракета идёт около часа в плотно контролируемом пространстве и атаковать шахты на таких условиях - это практически гарантировано бить по пустым стволам.  Можно рассчитывать на авиационный удар - он более скрытен, на атаку АПЛ с кинжальной дистанции. Если повезёт - действительно получится ослабить потенциал.
А наземные МБР, сдаётся мне - это ультима регис. Полная дезинфенкция и дезинсекция территории бывшего противника. При ответно-встречном ударе - ликвидация инфраструктуры и населения. При удачном развитии первого удара - фактор сдерживания от применения противником СЯС и инструмент навзывания условий(ну, это конечно совсем мечта).
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
06 июн 2008 01:50:39

Ну дык никто же не будет бить ОДНИМИ тяжелыми МБР? Это ж целая наука - тактика применения РВСН, построение ударных эшелонов и т.п. Там целые тома написаны, ни мне, ни Вам недоступные. Есть у ракетчиков вариантов десятки и по первому удару, в т.ч. и с МБР. Это я точно знаю. Как? Знать не хочу. Ну их, у них даже Боевой Устав мало того, что с грифом ОВ, так еще и по списку, куда уж там...  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
06 июн 2008 02:04:31

Да уж, не чапаевцы.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

:asd: ( Слушатель )
06 июн 2008 02:33:37

а разве они не сгорят в атмосфере ДО отработки топлива?
или настильная не сильно  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
06 июн 2008 00:54:59

Затем модернизировали, что им повезло, что МБР с РДТТ создана по УСТАРЕВШЕЙ технологии (корпуса не наматываются из углеволокна, а либо там сталь, либо титан, либо стеклопластик, т.е. труба, в которую мотор вставили). Потому там реально заменить шашки РДТТ, не изготавливая ступени заново. Вот с РТ-23УТТХ, Р-39, РС-12М такой фокус не проходит...  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Опаньки !!! ( Слушатель )
05 июн 2008 23:19:50

А разве "Скальпель" не почил в бозе?
http://pda.izvestia.….26939_10/
  • +0.00 / 0
  • АУ