Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,685 14,519

GrAch ( Слушатель )
09 янв 2012 08:18:07

Тред №378885

новая дискуссия Дискуссия  142

Цитата: Astron от 05.01.2012 19:20:22
Блин, откуда москвичи решили этот бред? А! Знаю! Они же за МКАДом не бывают!Веселый

Москва, к Вашему сведению, один из самых комфортных для жизни городов в России.
- город просторный и зеленый, везде парки, из окон видно горизонт. Воздух чистый. По сравнению с МСК другие миллионники - это просто бетонные гетто. Над московским нытьем про "позастроили все что можно лужковские" - мне просто смешно. Велкам ту раша, в другие миллионники, где дома стоят стенка-к-стенке, и между ними дорога в 2 полосы, заваленная снегом, и сравните.
- сравнительно мягкий для России климат.
- развитая инфраструктура, втч транспортная, это очевидно
- обилие уникальных для страны объектов образования и культуры, тоже очевидно
- низкие цены на товары, что обусловлено логистикой. Для несогласных - велкам ту Красноярск, Новосибирск итд.
- ровные дороги
- транспортная доступность до всего мира, включая Россию. Перелет из одного миллионника в другой зачастую -через МСК без вариантов, не говоря про заграницу
- обилие возможностей для активных людей (в регионах все давно поделено так, что только стрелять - пример Кущевская)
- ну и т д.
-------------------------
Вывод - Москва очень комфортный город, и Вам уже не "мучительно больно"Веселый
Не нойте - не Вам бы нытьУлыбающийся

вот полностью поддерживаю господина! Давече в конце декабря, прилетев на очередной новогодний корпоратив родимой компании за 5 000 км в москву глубоко задумался как всетаки погано жить в провинции:

- мне жаль себя, что пришлось угробить два года своей жизни и 1 500 тысяч рублей на постройку и оснащение загородного дома из непрактичного дерева унылых 80 м2 площадью и удобствами, когда в москве стоят такие красивые и уютные высотки и стоят сущие копейки!

- мой нищенский по московским меркам среднемесячный доход в 2 килоевро позволяет иметь мне только два не новых автомобиля с-класса для себя и жены, спасает только наличие еще третьего служебного. жена при этом считает каждую копейку, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

- если вдруг меня уволят или сократят я буду ЦЕЛЫЙ месяц безработным тк кадровые агенства звонят и интересуются о моих настроениях и наличии новой вакансии только с такой переодичностью

- мне крайне мало наличия в городе трех театров, одного цирка и 15 кинотеатров, при таком минимуме мой культурный уровень и уровень моих детей катится в пропасть. Наличие пары университетов и кучки академий с институтами не позволит моим детям стать достойными образованными людьми.

- за 2 часа стояния в московской пробке на выезде из города по энтузастов утром рабочего дня,  глубоко задумался - как же хреново ездить за 40 минут на автомобиле каждый день до офиса и обратно, проезжая при этом 37 км в одну сторону, да и вобще жить в 14 км от границы города непростительная глупость.

- я влюбился в запах метро и подземных переходов, какие красивые нищие стоят по сторонам, какие чудесные товары продают в переходах, какие веселые и празднично одетые люди ходят по этим чудестным галереям! я не смогу после этого без отвращения сесть в свою маленькую стремную машинку.

- зна ли бы вы как мне надоел унылый отдых на байкале и местных горнолыжках, очень не удобные прямые рейсы в тайланд и китай, когда в москве до европы рукой подать и открыты двери шикарных курортов турции и ебибта.

- моя старая подруга, коренная москвичка, почти расплакалась от жалости к моей семье, когда я рассказал ей что после рождения второго ребенка мне придется расширять мой деревенский домик, путем надстройки монсарды на две комнаты суммарной площадью 50 м2 и обойдется мне это в немыслемые 300 тысяч рублей вместе с мебелью.

Сейчас, сидя возле камина и наблюдая в окно, как мои собаки и ребенок играют в заснеженном лесу в голове крутится сильнейшее желание бросить все это и ближайшей лошадью улететь в москву всем кагалом к цивилизации и накататься по самые уши по прекрасному метрополитену. встречайте братья и сестрыКрутойВеселый
Отредактировано: GrAch - 09 янв 2012 08:22:14
  • +0.53 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!