Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,729,265 6,313

kerosene ( Слушатель )
09 янв 2012 17:59:17

Тред №378993

новая дискуссия Дискуссия  137

Цитата: lytvinovsky
Знаете, я вообще считаю, что по китайской тематике на ГА своего newuser'а не хватает, а то запугают людей нафиг китайцами всякие синофилы, типа teslatank'а. Но, эта, того самого, не слишком уж китайчиков обижайтеВеселый не правда ведь. Цзягувэнь (15 веков до н.э.) под древний документ сканает? Можно, конечно, оспаривать насколько шанцы имеют отношение к нынешним ханьцам (по мне так примерно также как кривичи и древляне к нынешним русским), но тут и без цзягувэней материала хоть *опой ешь.

Не сканает. Это не "документ", а черте что. Я вам точно так же могу показать фото какого-нибудь древнего камня с рунами 5 тысячелетней давности, но от этого этот камень документом не станет.
Под документом понимается письменный источник с ценным содержанием о событиях того времени и т.д. А вот с этим у китайцев полный напряг. У них ничего кроме мутных легенд и сказок нет.
  • +0.57 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

teslatank ( Слушатель )
09 янв 2012 18:22:07

Просто у нас вообще ни хрена никто про историю Китая не знает, так как дальше школьного курса никто ничем не интересуется, а в школе про Китай не слово.
Вот в этой выставке оригиналы документов ДО Qin Dynasty, не путать с Quing, а это до 2-3 века до нашей эры.

http://mongolschinaa…ts-of.html
  • -0.01 / 8
  • АУ