Цитата: Пурген от 10.01.2012 09:13:42
Ну с учетом того что хуавей производит цельнотянутуе оборудование, во многих случаях к которому существуют проблемы с ПО, которое не всегда удается также утянуть или хотя бы понять. А демпинг оно везде демпинг.
Вообще отработав некоторое время в одной из крупнейших китайских компаний, производителей телеком оборудования, я очень скептически отношусь к возможности китайцам чтото построить, произвести или стать сверх державой. Большего бардака, непрофессионализма во всех областях, полного отсутствия не только бизнес процессов - но даже понимания их необходимости, культуры взаимоотношений и т.п. И это в одной из самых успешных полугосударственных компаний. Что твориться в остальных - примерно представляю. Поэтому очень смешно читать откровения отдельных китаефилов. 8)
Добавлю свои 5 копеек по поводу китайских гигантов мировой электронной индустрии.
Например Foxconn, Lite-On, Flextronics и многие другие их заводы заточены исключительно под производство миллионными тиражами и совершенно не подходят для мелких партий (а для разработки и доводки до ума новой продукции нужны именно последние). В ответ на просьбу организовать у них линию производящую 200 единиц в месяц, мы были вежливо посланы на йух.. :-[ точнее на юго-восток - Тайвань и Сингапур, где находятся их головные предприятия. Потом долго торчал в Тайпее на Lite-On Вот там все приспособлено именно для мелких серий и имеется соответствующий персонал среди которого попадаются бывшие, особо вумные
материковые китайцы (островитяне тоже себя китайцами называют). Вот такой вот отсос кадров.
Ну а для того чтобы не завидовать китайской рабочей силе достаточно день-другой провести в цехах Foxconn в китайском городе Шеньжень.
Мои ассоциации при воспоминаниях о проведенных там днях лучше всего выражает
Pink Floyd начиная с 1:20Но это сугубо мои впечатления