Цитата: rodriges
Я вот только одного не понимаю, если у всех такая жгучая неприязнь к Белокаменной, то что же все стараются любыми способами переехать сюда. Или считается что каждый москвич уже виноват перед остальным населением нашей Родины только тем, что его угораздило родится в Москве и всю оставшуюся жизнь обязан прозябать в этой бетонной ловушке. Я сам с радостью жил бы за городом, но ежедневный трафик до работы 4 часа в одну сторону (60км от города), отсутствие нормальной школы, больницы, госуслуг, цены на товары выше чем в городе, не компенсируют мне города где только до работы 15 мин. пешком и 3 мин до метро.
Вот выйду на пенсию и уеду нафиг на байкал на ПМЖ.
Вы сами на все ответили. Работать в Москве однозначно лучше. Денег много дают. На пенсии естественно маленький городок с лесом лучше. А насчет неприязни.... ну в целом зависть я думаю. Ну и потом, раз москвичи получают много, значит остальные получает меньше чем могли бы. Закон сохранения никто не отменял. Как денег, так и товаров.
PS. Так что да, Москвич уже виноват, тем что, скотина, живет на халяву... а я так не могу. Шутка
И в ней, как в любой шутке, есть доля шутки...