Тред №37955
новая дискуссия
Дискуссия
305
ИМХО:
"Китайцы гонят фуфло" - такой же бред, как и "В России на улицах медведи с балалайками водку пьянствуют" и "В Америке злобные ковбои ловят и линчуют негров".
У меня есть хорошие друзья, семья, всю жизнь прожившая на Дальнем Востоке и совсем недавно переехавшая в Москву. Мать семейства долгое время проработала гендиректором торгового центра в большой торговой компании, занимающейся продажей строительных материалов.
Абсолютное большинство товаров эта торговая компания закупает в Китае, и моя знакомая по роду своей деятельности кучу раз была в Китае и отлично знает ассортимент этих товаров. Кроме этого, они там все очень часто ездят в Китай закупаться, так что имеют самое непосредственное представление не только о стройматериалах, но и об остальных китайских товарах.
Так вот - с качеством подавляющего большинства товаров у китайцев все в порядке. Например, мой знакомый показывал мне ручку "Паркер", купленную в Китае. Она у него уже несколько лет, никаких нареканий по качеству нет, и купил он ее по цене раз в 5 меньшей, чем аналогичная ручка в Москве.
Есть, конечно, некоторая малая доля товаров, сделанных кустарщиками на коленках в подвале. Если очень постараться, можно найти и "фуфло".
Так что, если Вы купили некачественную китайскую отвертку - идите и пожмите руку вашим родным местным торгашам , которые намеренно купили некачественный товар, зато по 10 центов за ведро...