Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,323 14,519

GrAch ( Слушатель )
12 янв 2012 08:43:07

Тред №379770

новая дискуссия Дискуссия  131

господа ну что вы так сразу любовь не любовь. я вот достаточно ровно-негативно отношусь ко всем мегаполисам, тк логически не могу понять смысл их существования. мегаполисы исторически создавались, чтобы зарабатывать деньги, сегодня в РФ они занимаются исключительно их тратой за редким исключением городов с крупными предприятиями.
а кому где жить дело хозяйское диагену вон и в бочке нравилось, а у некоторыж и на троне опа мерзнет.

а по поводу почему в россии считают что их грабит столица и негативно к ней относятся, вам простая арифметическая задачка:

Население МСК - 11,5 млн
Бюджет - 1300 млрд
- 113 тысяч чел/год

Население Ирк - 0,6 млн
Бюджет - 11 млрд
- 18,3 тысячи чел/год

Население Челяб - 1,2 млн
Бюджет - 20 млрд
- 16,6

Красноярск - 1 - 23 - 23

Самара - 1,2 - 15 - 12,5

разница более чем в 6 и более раз, ладно за функции столицы в два раза увеличиваем, ну пусть будет в три раза больше хрен с ним. НО ПОЧЕМУ В  ШЕСТЬ ? люди работают тут больше в шесть раз ? климатические условия хуже чем в сибири ? я бы не сказал, что средний уровень жизни по этим точкам отличается более чем в два споловиной раза, кто желает может статистику ГКС глянуть, мне лично это на глаз видно. тогда почему ? может быть москва более неэффективна, тогда нафига агрессивно развивать и так уже неэффективный орган убивая остальные конечности организма, кторорые между прочим добывают 80% ВВП?

а уважаемым жителям столицы рекомендую на досуге сидя в метро пораскинуть мозгами, дожмет кризис, а сегодня в отличии от 90х годов экономического костяка промышленности в москве уже нет, пройдет не так много времени и афективные манагеры поймут, что глупо содержать крупные головняки компаний в столице с учетом накладных и затрат ФОТ и тд и тп. про сценарии войны (не дай бог) или ПОЛНОГО кризиса по прогнозам родоначальника этого форума я вобще молчу. Вам самим то не боязно жить такой толпой в таком низкоэффективном месте?

можно наглядно посмотреть где строят новые производства автопроизводители и другие современные производства, куда вытаскивают логистику крупные торгаши и тд и тп, кто крутится в данной тематике меня поймет.

по поводу всех которые хотят в белокаменную  :D не смешите мои тапочки. молодеж перемещается пока мобильна и правильно делает, сам во времена студенчества переехал в другой город, а самодостаточные люди, которые часто бывают в столице прекрасно понимают чего стоит это переезд. не далее как вчера прилетел запрос из москвы на свежую вакансию в головнике на руководителя направления, с карьерным ростом увеличением ЗП и тп. из 3х возможных кандидатов заявку отправило 0. у меня за последние пару лет в краснодар больше знакомых уехало на ПМЖ чем в москву. как правильно сказал товарищ выше, пополняется она в основном за счет гастарбайтеров российского и не очень разливов, у которых не достаточно квалификации ума и трудолюбия найти себя на родине. (исключение 10% из них творческих и других редких профессий которым реально не хватает места жить по профилю).

ау не ставлю тк обсуждать тут цены  на недвигу смысла нет еще как три года назад прогнозировали так оно и есть. болтаемся как лед в проруби, полностью зависим от состояния экономики. а что будет с экономикой РФ в 2012 году вопрос уже не для этой ветки.
Отредактировано: GrAch - 12 янв 2012 09:24:20
  • +0.26 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!