Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,316 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
12 янв 2012 13:15:37

Тред №379830

новая дискуссия Дискуссия  65

Цитата: GrAch от 12.01.2012 08:43:07
а уважаемым жителям столицы рекомендую на досуге сидя в метро пораскинуть мозгами, дожмет кризис, а сегодня в отличии от 90х годов экономического костяка промышленности в москве уже нет, пройдет не так много времени и афективные манагеры поймут, что глупо содержать крупные головняки компаний в столице с учетом накладных и затрат ФОТ и тд и тп. про сценарии войны (не дай бог) или ПОЛНОГО кризиса по прогнозам родоначальника этого форума я вобще молчу. Вам самим то не боязно жить такой толпой в таком низкоэффективном месте?
можно наглядно посмотреть где строят новые производства автопроизводители и другие современные производства, куда вытаскивают логистику крупные торгаши и тд и тп, кто крутится в данной тематике меня поймет.

Почитал ваш опус, подумал, как раз когда сидел в метро.
Мнение следующее:
1. сейчас мы находимся в точке, где не ясен сценарий дальнейшего развития. Помимо ваших неблагоприятных сценариев есть и вполне благоприятные.
2. в Москве даже в вашем апокалиптическом сценарии останутся федеральные органы власти, а также самые лучшие учебные заведения.
т.е. если наступит такой вот звиздец - как вариант можно пойти на гос.службу в федеральные органы либо пойти переучиваться на востребованную профессию в хороший ВУЗ.
В Москве и для первого, и для второго вариантов возможностей будет намного больше, чем практически в любом регионе.
кстати - насчет афективных менеджеров.
Я вот тоже не сильно понимаю, какой смысл держать головные организации в Москве.
Пока у меня лишь такое предположение - что в Москве проще найти соответствующие квалифицированные кадры.
Я думаю, дело именно в этом.

Цитата: GrAch от 12.01.2012 08:43:07
по поводу всех которые хотят в белокаменную  :D не смешите мои тапочки. молодеж перемещается пока мобильна и правильно делает, сам во времена студенчества переехал в другой город, а самодостаточные люди, которые часто бывают в столице прекрасно понимают чего стоит это переезд. не далее как вчера прилетел запрос из москвы на свежую вакансию в головнике на руководителя направления, с карьерным ростом увеличением ЗП и тп. из 3х возможных кандидатов заявку отправило 0. у меня за последние пару лет в краснодар больше знакомых уехало на ПМЖ чем в москву. как правильно сказал товарищ выше, пополняется она в основном за счет гастарбайтеров российского и не очень разливов, у которых не достаточно квалификации ума и трудолюбия найти себя на родине. (исключение 10% из них творческих и других редких профессий которым реально не хватает места жить по профилю).

Ну то что вы написали - так всегда и было. В Москву всегда в значительной степени едет как раз молодежь - учиться, либо работать сразу после ВУЗа или почти сразу после вуза.
Люди старшего возраста намного реже переезжают (я знаю такие примеры, но мое имхо - это исключение из правила).
Так что то, что вы тут написали - ничего не доказывает - с возрастом, действительно, сложно срываться куда-то ехать, держат семья, дети, труд вложенный в жилье и проч.
Едут же те, у кого этого всего нет (в большинстве случаев).

Цитата: GrAch от 12.01.2012 11:40:48
давайте уберем в бюджете москвы доходы от юр. лиц промышленные площадки которых находятся за пределами МКАД, и которые занимаются тупо распределением халявного бабла ? и посмотрим что от этого останется?
отсасывать доходы и производить реальный продукт с прибавочной стоимостью это дорогой мой две большие разницы, а возводить в моральную норму систему метрополия-колония может хреново кончится, особенно когда на ресурсы этой колонии облизывается еще несколько неслабеньких государств. учите историю.  8)

М.б. будете последовательным и предложите нефтегазовые доходы оставить в регионах, где добываются ресурсы (ну плюс регионам, через которые идет транзит - плата за транзит по среднеевропейской ставке)?
Я не знаю, где вы живете, но посмотрите на свой регион и ответьте себе на вопрос - а ваш регион сколько в общероссийскую копилку вносит экспортной выручки? Оправдывает ваш компьютер, лекарственные препараты, и ширпотреб, который мы импортируем?
Те заводы, которые у вас (если) строятся - оборудование у них тоже небось не за валютку, который непосредственно ваш регион заработал закупается?
Отредактировано: Ko4evnik - 12 янв 2012 13:24:01
  • +0.20 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!