Выбор России: текущая политическая ситуация
30,471,631 122,081

Anton T ( Практикант )
12 янв 2012 14:03:37

Тред №379842

новая дискуссия Дискуссия  50

Цитата: ДедМиши
Дешевле не обращать внимания.
А ещё лучше вообще возглавить движение по постоянной критике выборов, тем более их много и часто.
Какой нибудь общественный совет при президенте, уполномоченного завести, регулярные отчёты, то, сё.
А тех, кто критикует выборы самовольно, без согласования с советом, тех в маргиналы определить.Веселый
Вот интересно, как эти ребята будут определятся, красивая или умная.

Ладно, сорри, посмотрел в календарь, а там ещё пока не пятница.Улыбающийся

Шутки-шутками, а мысля здравая.
Давно хотел написать, что для профилактики сахарно-болотных заболеваний необходимо создать общественное движение, которое бы занималось тем, что устраивало митинги, взращивало культуру цивилизованного протеста. Причем причины должны быть реальными, теми, которые действительно вызывают недовольство людей (ни в коем случае цензурировать "темы" нельзя - иначе толку не будет), а организация желательно общероссийская с присутствием во всех бол-мен крупных городах. Утрировано, можно устраивать "митинги по заявкам", собирать претензии на специальных сайтах с голосовалками, и по наиболее острым соответственно "устраивать протест".
Причем желательно, чтобы власти не только не мешали, но и всячески поддерживали подобное дело, и материально, и организационно, и тассказать наделяя иммунитетом организаторов (например, чтобы местный губер или мэр не смог задавить местных организаторов).
Таким образом и власть получит канал обратной связи по в т.ч. региональным проблемам, которые ей не всегда видны, и народ будет выпускать пар и чувствовать, что его слышат. А сахарно-болотная плесень на свои митинги будет набирать не больше пары сотен "несогласных", как и было до того. То есть риск оранжевых революций будет сведен к нулю.

пысы. Это я исхожу из того, что большинство пришедших на митинги негативно относятся к навально-немцовым, но при этом у них есть немало накопившихся претензий к власти и соответственно желание выразить своё "фи". Примерно так мне говорили сами участники митингов.
  • +0.96 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ДедМиши ( Специалист )
12 янв 2012 14:29:15

А я и не шучю, просто нравится со смайликами играться.Веселый
Мне кажется, все эти игры одного с айфоном, твитером и инетом, а другого с всякими общественными фронтами, советами и обсуждениями, камерами за наблюдением, то строительства погорельцев, то выборов - это попытка во первых налаживания более-менее работающей обратной связи, а с другой- провоцирование народа на какую либо конструктивную самодеятельность.
Ведь многие годы эдакой несамостоятельности довели до того, что люди лампочку в подъезде сами заменить не могут. Спиз**ть, это всегда пoжалуйста, а вот купить, если уж не удаётся на это ЖЭК раскрутить, и самому вкрутить, это никак невозможно.
А тут народный контроль чиновников, выборов, управляющих компаний.
А других писателей то ведь нет.Подмигивающий
  • +1.04 / 15
  • АУ