IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,447 8,482

WatchCat ( Слушатель )
06 июн 2008 19:50:47

Тред №37987

новая дискуссия Дискуссия  179

Цитата: _YUKLA_
Еще раз. Документооборот - это клиент-серверное решение.

_YUKLA_, вам говорили что вы нудный?
Даже не так - НУДНЫЙ.
Возможная реализация - решение портальное. Видал я и варианты интеграции решений документооборота в продукты MS Office.

Ну так как вы видите реализацию документооборота на базе OpenSource? Портальное решение на базе связки что-то там SQL/Apache + Mozilla FireFox с соотв. плагинами? Или пишем плагины в AbiWord с Gnumeric? Или в OpenOffice?Подмигивающий

OpenGroupware.org смотрели?

Ладно - серверная часть вроде бы реализуема. С клиентской вот проблемы. Интерфейс плагинов FireFox зело нестабилен, что-то серьезное на базе этого механизма сделать сложновато. Про AbiWord/Gnumeric и OpenOffice я вообще промолчу - сим продуктам до стабильного состояния еще плыть и плыть. При этом совершенно неохваченными остаются серверные платформы и системы на базе технологий MS Project, MS Outlook и MS SharePoint.Подмигивающий

Слушайте, вот такой вопрос, какой самый маленький коллектив был вами окучен?
Такое ощущение, что ниже 1000 человек вы не опускались.
Вам рассказать как работает фирма с 1 головным офисом(5-6чел), складом и парой-тройкой магазинов?
Какой софт там используют? Domino там и не пахнет, многие вообще бегут от него как от огня.

Давайте проще сделаем.
Вот кратенько что умеет Lotus.

* среда исполнения приложений автоматизации групповой деятельности
   * криптозащита (шифрование и электронная подпись)
   * клиент электронной почты
   * сервер приложений
   * почтовый сервер
   * групповой календарь, планировщик задач
   * клиент среды обмена мгновенными сообщениями (Instant messenger) Lotus Sametime (без сервера Sametime)
   * веб сервер — для предоставления доступа к приложениям Lotus Notes через браузер
   * LDAP сервер
   * репликация — синхронизация между дистанционно удалёнными экземплярами баз данных
   * службы интеграции данных Domino Enterprise connection services (DECS)
Кроме 1-го и последнего могу сходу найти кучу аналогов в OSS.
Всё это можно связать для совместной работы, с центральной авторизацией через LDAP.
Небольшая команда может на основе этого собрать готовое решение которое и будут поставлять клиентам.
Собственно у меня есть знакомые которые данный эксперимент пытаются провернуть.
Единственный затык остаётся в той самой пресловутой БУХгалтерии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!