Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,326 14,519

GrAch ( Слушатель )
12 янв 2012 16:50:07

Тред №379894

новая дискуссия Дискуссия  122

Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 13:15:37
Почитал ваш опус, подумал, как раз когда сидел в метро.
Мнение следующее:
1. сейчас мы находимся в точке, где не ясен сценарий дальнейшего развития. Помимо ваших неблагоприятных сценариев есть и вполне благоприятные.
2. в Москве даже в вашем апокалиптическом сценарии останутся федеральные органы власти, а также самые лучшие учебные заведения.
т.е. если наступит такой вот звиздец - как вариант можно пойти на гос.службу в федеральные органы либо пойти переучиваться на востребованную профессию в хороший ВУЗ.

куда денем тех кто сейас там работает куда вы собираетесь ? или для вас специально новые места рабочие организуют ? организуют, но скорее всего это из области бери больше кидай дальше.. там вуз не нужен... а вот куда джамшутов при этом девать вопрос совсем интересный. за апокалипстическими сценариями почитайте исходники данного форума и перспективы москвы описанные авантюристом. я только выражаю некоторые опасения.

В Москве и для первого, и для второго вариантов возможностей будет намного больше, чем практически в любом регионе.

ну вобще практика показывает чем толще пузырь тем он сильнее сдувается

кстати - насчет афективных менеджеров.
Я вот тоже не сильно понимаю, какой смысл держать головные организации в Москве.

ну может некоторые и имеет смысл, прикол в том то там ВСЕ головняки. я вот сколько с немцами работаю производственниками штук 7 штаб-квартир знаю... ни одной нет в Берлине. они наверное глюпые эта немчура. жизни не нюхали.

Пока у меня лишь такое предположение - что в Москве проще найти соответствующие квалифицированные кадры.
Я думаю, дело именно в этом.

кто сидит в головняках на 90% - бухи, экономисты, уристы, секретариат, манагеры, маркетологи, уборщицы... однако очень редкие в нашей стране кадры, почти недосягаемой квалификации... вы это будете человеку рассказывать который в москву раз в два месяца летает с этими квалифицированными кадрами общаться ?  :D

Ну то что вы написали - так всегда и было. В Москву всегда в значительной степени едет как раз молодежь - учиться, либо работать сразу после ВУЗа или почти сразу после вуза.
Люди старшего возраста намного реже переезжают (я знаю такие примеры, но мое имхо - это исключение из правила).
Так что то, что вы тут написали - ничего не доказывает - с возрастом, действительно, сложно срываться куда-то ехать, держат семья, дети, труд вложенный в жилье и проч.
это доказывает то что не ВСЕ стремятся в москву при всех ее немыслемых прелестях, как некоторые тут заявляли. а вот то что туда ежедневно приходится мотаться сотням тысяч из ближнего подмосковья это уже серьезная проблема. я как то пожил в г. щелково полмесяца, депресняк хуже чем в задирипанном пгт на крайнем севере. а это 30 км от МКАД если не ошибаюсь.

Едут же те, у кого этого всего нет (в большинстве случаев).
М.б. будете последовательным и предложите нефтегазовые доходы оставить в регионах, где добываются ресурсы (ну плюс регионам, через которые идет транзит - плата за транзит по среднеевропейской ставке)?

было уже, проходили. регионы не могут самостоятельно заниматься крупными стратегическими инфраструктурными проектами и основные доходы типа нефтянки, таможни и тп должны идти в федералку, но правила как в китае не помешали бы - хочешь работать в "префектуре" и получать доход, заведи юр. лицо и плати налоги, а не только НДФЛ и ЕСН с ЗП местных служащих. иначе флаг тебе в руки ветер в спину и работай там, где у тебя зарегестрирована фирма.
вопрос в грамотном распределении и в разумном развитии перефирии. вместо того тобы развивать бизнес-центры в ближнем подмосковье и вязать их логистически мы будем до последнего строить москвасити и тп хренотень, а потом удивляться... емана город раком весь стоит как же так... надо 49 кольцо построить...может поможет... так на него бабла надо как на дорогу от парижу до токио с мостом через японское море... ну че поделать зато москвасити построили...  и это проглема не только москвы.. очень во многих городах подобная шизофрения.

Я не знаю, где вы живете, но посмотрите на свой регион и ответьте себе на вопрос - а ваш регион сколько в общероссийскую копилку вносит экспортной выручки? Оправдывает ваш компьютер, лекарственные препараты, и ширпотреб, который мы импортируем?
Те заводы, которые у вас (если) строятся - оборудование у них тоже небось не за валютку, который непосредственно ваш регион заработал закупается?

иркутская область, почти все предприятия региона пашут на экспорт, дерево/бумага, алюминий, химия, нефтехимия, уран и тп. китай рядом, забирает все без  шума и пыли. при этом область является ДОТАЦИОННОЙ тк половина предприятий в офшорах, другая в москве! ну или стандартная веселая схема некое головное ОАО покупает у предприятия, зарегестрированного тут продукцию за 6 еуро за кг, продает ее на мировом рынке за 46 еуро. 6 еуро расчитано из того тобы те кто есть не разбежались, а предприятие не шарахнуло не дай бог. все инвестиции на модернизации спускаются исключительно сверху по праздникам, по записи вперед за три полгода.
ответный вопрос что важнее - мосты, дороги, газоснабжение или тайваньский компьютер, китайские штаны или индийске таблетки ?
Отредактировано: GrAch - 12 янв 2012 17:17:00
  • +0.50 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!