Цитата: GrAch от 12.01.2012 16:50:07
куда денем тех кто сейас там работает куда вы собираетесь ? или для вас специально новые места рабочие организуют ? организуют, но скорее всего это из области бери больше кидай дальше.. там вуз не нужен... а вот куда джамшутов при этом девать вопрос совсем интересный. за апокалипстическими сценариями почитайте исходники данного форума и перспективы москвы описанные авантюристом. я только выражаю некоторые опасения.
ну вы знаете, в Москве население более 7 млн. стало не в Российской Федерации, а в СССР в конце 1970 гг.
При этом и тогда в Москве было не так много промышленных предприятий, чтобы пропорционально занять население работой на них.
Т.е. жили как-то люди и живут и находилось им дело.
ну вобще практика показывает чем толще пузырь тем он сильнее сдувается
Хз, пузырь, не пузырь, в мире есть страны, где уровень населения в Столице пропорционально намного выше, чем в России (например, Мексика, или Япония. В Японии при населении меньшем, чем в России в Токио живет больше народу, чем в Москве).
ну может некоторые и имеет смысл, прикол в том то там ВСЕ головняки. я вот сколько с немцами работаю производственниками штук 7 штаб-квартир знаю... ни одной нет в Берлине. они наверное глюпые эта немчура. жизни не нюхали.
Никто не говорит, что глупые. Может быть у них исторически так сложилось, может быть есть какие-то иные причины.
кто сидит в головняках на 90% - бухи, экономисты, уристы, секретариат, манагеры, маркетологи, уборщицы... однако очень редкие в нашей стране кадры, почти недосягаемой квалификации... вы это будете человеку рассказывать который в москву раз в два месяца летает с этими квалифицированными кадрами общаться ? :D
Вообще да. Видимо в вашем представлении эти специалисты - вообще нафиг не нужные для компании. И идиоты афективные манагеры (как наши, так и немецкие) их зачем-то нанимают.
Однако факт есть факт - в каком-нибудь Урюпинске найти нормального маркетолога или грамотного финансового аналитика вам будет не просто. Будете спорить с этим?
это доказывает то что не ВСЕ стремятся в москву при всех ее немыслемых прелестях, как некоторые тут заявляли. а вот то что туда ежедневно приходится мотаться сотням тысяч из ближнего подмосковья это уже серьезная проблема. я как то пожил в г. щелково полмесяца, депресняк хуже чем в задирипанном пгт на крайнем севере. а это 30 км от МКАД если не ошибаюсь.
Это общероссийское явление. Все стремятся из периферии в центр.
И речь не только о Москве - я уже писал выше, что люди из районов едут в райцентры, из райцентров в областные центры.
В моем родном городе работает много людей, приехавших из деревень, им этот город нравится, и им не хочется переезжать в Москву или возвращаться в деревню.
А вот люди из областного центра едут в Москву.
было уже, проходили. регионы не могут самостоятельно заниматься крупными стратегическими инфраструктурными проектами и основные доходы типа нефтянки, таможни и тп должны идти в федералку, но правила как в китае не помешали бы - хочешь работать в "префектуре" и получать доход, заведи юр. лицо и плати налоги, а не только НДФЛ и ЕСН с ЗП местных служащих. иначе флаг тебе в руки ветер в спину и работай там, где у тебя зарегестрирована фирма.
Не знаю как у вас, но сколько я сталкивался с подобными ситуациями в регионах работает региональное юр.лицо обычно. Случаи, когда у фирмы юр.адрес в Москве и в регионе работают люди, которые трудостроены в Москве - ну мне такие не знакомы.
У нашей компании, к примеру, есть головная организация в Москве плюс в регионах в каждом регионе свои компании, где трудоустроены местные работники.
иркутская область, почти все предприятия региона пашут на экспорт, дерево/бумага, алюминий, химия, нефтехимия, уран и тп. китай рядом,
Рад за вас. Теперь транслируйте ваши принципы на Рязанскую, Тверскую, Владимирскую или Орловскую области. Регионы из центральной России, природных ресурсов особо нет, они в числе регионов, являющихся основными донорами кадров для Москвы.
Я думаю, из Иркутска мало кто едет в Москву работать, а вот из вышеназванных областей - да дофига народу едет. Вот посмотрите, что есть в этих регионах и спросите себя - а с чего бы этим регионам развиваться?
я понимаю ваше недоумение - вы свой регион транслируете автоматом на какую-нибудь владимирскую область - но ведь это же не верно.
забирает все без шума и пыли. при этом область является ДОТАЦИОННОЙ тк половина предприятий в офшорах, другая в москве! ну или стандартная веселая схема некое головное ОАО покупает у предприятия, зарегестрированного тут продукцию за 6 еуро за кг, продает ее на мировом рынке за 46 еуро. 6 еуро расчитано из того тобы те кто есть не разбежались, а предприятие не шарахнуло не дай бог. все инвестиции на модернизации спускаются исключительно сверху по праздникам, по записи вперед за три полгода.
С любопытством прочитал, простите, а при чем тут Москва? Москва у нас вдруг стала оффшором???
Цитата: GrAch от 12.01.2012 17:05:55
кто сказал урезать ? говорилось выровнять дисбаланс... постепенно с умом... пока не прибежал белый и пушистый и сделал это сам и быстро
да вы знаете, как-то выравнивание дисбаланса сейчас и наблюдается.