Цитата: GrAch от 13.01.2012 03:31:49
если я скажу что пром. предприятий и организаций науно-промышленного сектора было на порядок больше вас это всеравно я думаю не убедит?
На порядок это в 10 раз?
Ну, если вы приведете пруфлинки, убедит конечно.
на карту гляньте прикинте количество населения к км2 я думаю московская область сопоставима по размеру со всей япией. при мексику вобще говорить ничего не буду ибо не вкурсе а копать некогда.
Речь не о Московской области, а о Москве.
Но в целом, если не говорить наобум, то площадь Японии в 8,25 раза больше площади Московской области.
Хотя мне не ясно, к чему это вы сравниваете.
Турция, Республика Корея?
В последней в столице живет вообще 20% населения 10 млн. против 50 млн. общего населения. Что скажете?
ну какие могут быть причины у немцев кроме экономических расчетов и здравого смысла ?
Ну, к примеру, историческое развитие.
Германия как единое государство возникло только в середине 19 в.
До этого на этой территории было много маленьких государств. После объединения Германии она все равно осталась сложным федеративным государством с широким самоуправлением.
Так что, я думаю, то явление, что вы описываете вполне может базираться на этом самом генезисе Германии.
Т.е. когда произошло объединение там уже были компании, там уже были финансово-промышленные группы, которые базировались на этих территориях, и которые не меняли места своей дислокации.
Ну и экономические расчеты довольно банальны - весьма затратно и сложно менять то, что уже сложилось.
конечно буду. писал уже 90% штата компании это стандартные специалисты и найти их можно в любом количестве в любом городе милионнике или подмосковье или окрестностях, с топами и рядом ключевиков (10%) это намного сложнее но с учетом всех затрат и прочего логичнее перетащить топов.
Я сомневаюсь, что вы обладаете достаточной компетенцией, чтобы реально понимать, сложно или просто найти какого-то специалиста в регионе (помимо вашей сферы).
Для становления нормальных специалистов имеет значение в первую очередь опыт работы.
Вот скажите мне, где получит опыт работы по специальности финансовый аналитик какой-нибудь парень из Рязани?
Там есть соответствующие работодатели в достаточном количестве?
я вот такой. у меня такая вторая работак кстати, еще человек 50 знаю таких. под кадры и минимальные бизнесспроцессы регистрируют тут юр. лицо в крупных предприятиях, а вот где гоняют бабло совсем другой вопрос. поинтересуйтесь на досуге: Русал, Роснефть, Илим-палп. первых три крупняка на вскидку.
О, а вы знаете, где гоняют бабло Русал, Роснефть, Илим-палп? и не на уровне "мне кто-то за бутылкой сказал", а прямо-таки реально видели финансовую отчетность, выписки по счетам?
а чего бы не развиваиться ? кто мешает развивать с-х или пищевку ? легкую промышленность ? или предлагаете нафиг все регионы где нет полезных ископаемых мы их закрываем и едем в столицу ?
А кто-то мешает? развиваются по мере имеющихся возможностей и сил. Но, видимо, недостаточно развиваются, чтобы предложить своему населению адекватные рабочие места.
Ну и как бы не нужно говорить, что Москва виновата, что во Владимирской области плохо развивается сельское хозяйство.
В Краснодарском крае Москва не мешает развиваться, а Владимирской области прямо таки палки в колеса ставит?
москва стала насосом национального благосостояния, при этом неэффективным насосом, у нас с вами получается разговор в режиме верю не верю. я высказал свое мнение, и в пал с вами в бесполезную риторику. о прелестях или не прелестях. это не есть хорошо.
Когда, кстати, стала? М.б. еще со времен Ивана 3?
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.01.2012 10:50:55
И эти 100 тыр разницы как раз будут уходить на ипотеку следующие 20 лет. Ну и на корвалол во время каждого экономического бадабума. Офигенный расклад. :D
да не будут. продадут жилье в регионе, откуда переехали, разницу добьют ипотекой - это не такие страшные суммы, как вам кажется.
Хотя на самом деле совсем не смешно было смотреть весь 2008-2009 годы на лица тех, кто рванул и влез, а тут самому ЗП не поднимают, а ипотека в долларах, а он с 26 до 36... Да еще и жене ЗП сократили, а многих в ее конторе вообще уволили... Сколько лет жизни они на этих нервах потеряли?
Угу, не смешно. только я вот смотрел - я в Москве работал хоть и с потерями (были и 4х дневные рабочие недели и прочие прелести), а вот в моем родном регионе работы не было вообще (по словам моих корешков, что там остались). Крупные предприятия провели сокращения, вакансий практически не было.
ЗЫ: У самого неоднократно были ситуации, когда приходилось отказываться от заманчивых московских предложений. И ни разу не пожалел.
Так что устриц ел - и могу обсуждать их вкус вполне компетентно.
Извините - не ели, вам предложили попробовать, но вы отказались
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.01.2012 11:15:04
Ок! Пример: Ростовская область. Из ископаемых - старые угольные шахты. Сами понимаете до нефти с алмазами по доходности далеко. Да и объемы добычи - тоже совсем не Кузбасс.
Но валюту зарабатывают исправно - это и зерно и комбайны и вертолеты с самолетами и перевалка грузов в портах (из того, что сразу вспоминается).
Область - дотационная.
Как бы не совсем понимаю, с чего вы решили что тот поток валюты, что зарабатывает Ростовская область обеспечивает валютное потребление оной.
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.01.2012 11:15:04
Краснодарский край: тоже есть чуть-чуть нефти и немного леса. Но в РВП их практически не заметно. Потому как доходы от с/х, туризма, портов, цемента, гипсокартона, комбайнов, приборостроения, мебельной и еще до черта всего.
И также можно продолжить и про Ставропольие и про Астрахань, а камрады из других регионов расскажут про КНААПО, Уралвагонзавод, и прочая и прочая.
Край также дотационный.
Это именно в регионах и производится то, что в Москве распределяют. И просто едят.
Уважаемый, это ладно. Вы посмотрите регионы, которые являются основными донорами на перетоку населения - они что производят? Я назвал вам несколько регионов - вот по ним и ответьте.
Цитата: patrol от 13.01.2012 14:18:39
Объективно цены поползли вниз. Предложение опережает спрос на много. Если у вас бабло перед вами будут плясать.Впрочем это везде и всегда.
Хз, у дочь подруги моей матери перед Новым годом пыталась купить квартиру в Москве. Было что-то в районе 5,3 млн. рублей (на руках+согласие банка).
Вначале хотела двуху, в итоге к концу 3х месячного срока ей удалось купить однуху площадью 33 кв.м недалеко от метро Войковская.