Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,307 14,519

ol_shadow1 ( Слушатель )
13 янв 2012 15:45:20

Тред №380203

новая дискуссия Дискуссия  70

Цитата: Страшный Кубаноид от 13.01.2012 10:50:55
И эти 100 тыр разницы как раз будут уходить на ипотеку следующие 20 лет. Ну и на корвалол во время каждого экономического бадабума. Офигенный расклад.  :D

Не надо бредить. Лучше забытую арифметику вспомнить или там калькулятор взять. Примерно такой расклад:
1. Квартира по старому месту жительства стоит в районе пусть 3 млн. руб. (например, хорошая панельная двухкомнатная в Туле не в центре, в каком-нибудь Пролетарском или на Зеленстрое)
2. Аналогичная двушка в пешем ходе от метро в спальном районе Москвы - где-то 7,5 лямов. Не в Крылатском, конечно, но и не в Выхино с Капотней.
3. Разница в цене - 4,5 миллиона рублей. Это размер кредита. 100 тыр платежа при ставке 11% позволят погасить кредит чуть меньше, чем за 5 лет. Реально не знаю никого, кто гасил бы ипотеку даже просто по графику, подавляющее большинство выплачивают сильно досрочно. Так что как и сказал, через 3-4 года будет выплаченная московская квартира и радужные перспективы впереди зарабатывать еще много лет тележку дополнительных денег. Наглядных примеров у меня перед глазами тьмы и тьмы, "пролетевших" не наблюдал. Я вот на заработанное за "московский" период жизни дополнительное бабло уже вторую хатку в Нерезиновой прикупил и скромный дачный домик (100 м2) в Подмосковье закончил  ::) А бадабумы - ну что бадабумы. В столице они как-то намного менее болезненно переживаются. Как раз в пик "кризиса", летом-осенью 2008, моя зарплата выросла почти в полтора раза, став ощутимо шестизначной, и дальше тоже все неплохо было.

Цитата: Страшный Кубаноид от 13.01.2012 10:50:55
Так что устриц ел - и могу обсуждать их вкус вполне компетентно.

Это называется не "ел", а "видел издалека". Ели-то как раз мы.  ;)
Отредактировано: ol_shadow1 - 13 янв 2012 16:09:43
  • +0.28 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!