Цитата: Ko4evnik от 13.01.2012 14:22:16
На порядок это в 10 раз?
Ну, если вы приведете пруфлинки, убедит конечно.
ну у меня всетаки инженерное образование и на порядок значит на порядок :D
Производство важнейших видов промышленной продукци
http://moscow.gks.ru…oc/1_3.htmПроизводство потребительских товаров
http://moscow.gks.ru…oc/1_4.htm показательны в основном позиции в штуках, позиции в рублях переводите сами ибо там надо копать коэффициэнты пересчета цен, копать которые нет времени. может вы делом займетесь найдете инфу ? я думаю многим тут пригодится для осмысления.
Речь не о Московской области, а о Москве.
Но в целом, если не говорить наобум, то площадь Японии в 8,25 раза больше площади Московской области.
Хотя мне не ясно, к чему это вы сравниваете.
Турция, Республика Корея?
В последней в столице живет вообще 20% населения 10 млн. против 50 млн. общего населения. Что скажете?
в корее и японии тупо нет земли, зато производственных мощностей в каждой дырке натыкано... мегаполис у них выполняет историческую функцию зарабатывания денег за счет увеличения плотности рабочей силы + глобальные проблемы с землей и энергоресурсами заставляют еще больше уплотняться. у нас этих проблем нет. про турцию знать ничего не знаю может быть вы откроете мне глаза.
Ну, к примеру, историческое развитие.
Германия как единое государство возникло только в середине 19 в.
До этого на этой территории было много маленьких государств. После объединения Германии она все равно осталась сложным федеративным государством с широким самоуправлением.Так что, я думаю, то явление, что вы описываете вполне может базираться на этом самом генезисе Германии.
Т.е. когда произошло объединение там уже были компании, там уже были финансово-промышленные группы, которые базировались на этих территориях, и которые не меняли места своей дислокации.
вы на название нашего государства когда последний раз внимание обращали ? как оно называется ? Российская .... правильно ! промышленное становление германии происходило не намного раньше нашего и на самом деле СССР был намного более федеративен чем РФ при всей его централизации и плановости. из тех компаний, которые я имел в виду ни одна не прожила еще более 100 лет, так что аргумент очень сильно притянут за уши.
Ну и экономические расчеты довольно банальны - весьма затратно и сложно менять то, что уже сложилось.
Я сомневаюсь, что вы обладаете достаточной компетенцией, чтобы реально понимать, сложно или просто найти какого-то специалиста в регионе (помимо вашей сферы).
ладно в регионах все тупые все умные уехали в москву. нет у нас тут кадров одни доярки. если надоест муть собирать полистайте количество выпускников вузов в регионах по специальностям. я не буду. потомучто ваша аргументация того не стоит.
Для становления нормальных специалистов имеет значение в первую очередь опыт работы.
Вот скажите мне, где получит опыт работы по специальности финансовый аналитик какой-нибудь парень из Рязани?
Там есть соответствующие работодатели в достаточном количестве?
какое процентное соотношение финансовых аналитигов в структуре офиса типовой компании ? 0,5 % каие еще примеры профессий востребованных в офисе вы придумаете чтобы подтвердить аргументацию мне уже интересно... самелье ? зажарщик омаров ? нет.. человек-шредер! я уже перечислил основные специальности которые там сидят повторяться я не буду. если касаемо финасов в банках сейчас прекрасная ротация региональная не только в москву и обратно а по регионам.. одна из лучших в стране. есть там аналитиги фынансовые или нет я хз.
О, а вы знаете, где гоняют бабло Русал, Роснефть, Илим-палп? и не на уровне "мне кто-то за бутылкой сказал", а прямо-таки реально видели финансовую отчетность, выписки по счетам?
А кто-то мешает? развиваются по мере имеющихся возможностей и сил. Но, видимо, недостаточно развиваются, чтобы предложить своему населению адекватные рабочие места.
я достаточно много общаюсь с ведущими технарями и управленцами производств на местах этих компаний и деньги которые приходят из москвы мой хлеб. поэтому я мало мало вкурсе. по поводу отсоса уровень падения производства вам предоставили. уровень регионального ВВП в структуре страны Москвы можете найти сами.. а потом задасться вопросом - откуда деньги Зин ? в регионах многие ситать умеют.
Ну и как бы не нужно говорить, что Москва виновата, что во Владимирской области плохо развивается сельское хозяйство.
КТО ВАМ СКАЗАЛ ТО МОСКВА ВИНОВАТА ? вам было сказано что существует экономиеский перекос или пузырь раздутый в экономике москвы, это прекрасно отражают теже цены на недвигу и его необходимо сдувать (как сделали теже япы в токио 10 лет назад) пока он не шарахнул, а не надувать накачивая ее ликвидностью. ВСЕ ! на остальное смысла нет отвечать.