Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,313 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
13 янв 2012 17:16:37

Тред №380240

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: GrAch от 13.01.2012 16:18:50
ну у меня всетаки инженерное образование и на порядок значит на порядок  :D
Производство важнейших видов промышленной продукци http://moscow.gks.ru…oc/1_3.htm
Производство потребительских товаров http://moscow.gks.ru…oc/1_4.htm
показательны в основном позиции в штуках, позиции в рублях переводите сами ибо там надо копать коэффициэнты пересчета цен, копать которые нет времени. может вы делом займетесь найдете инфу ? я думаю многим тут пригодится для осмысления.

Переводить в рубли желания нет, однако приведенная ссылка показывает, что что-то упало, а что-то выросло (например, синтетические смолы и пластические массы, колбасные изделия, сыры, консервы) причем значительно.
В целом я согласен, по сравнению с СССР общий уровень производства снизился. Но насколько? Может быть это потеря 100000 рабочих рук, а может быть и миллиона.
Сторона, делающая утверждение, должна его доказать, разве нет?

в корее и японии тупо нет земли, зато производственных мощностей в каждой дырке натыкано... мегаполис у них выполняет историческую функцию зарабатывания денег за счет увеличения плотности рабочей силы + глобальные проблемы с землей и энергоресурсами заставляют еще больше уплотняться. у нас этих проблем нет. про турцию знать ничего не знаю может быть вы откроете мне глаза.

А я без понятия почему в Турции такой "избыток" населения в Стамбуле (точно так же, как и почему в Мексике).
Однако я не делаю безапелляционных выводов об избытке населения в Москве, вы делаете, вам и карты в руки.
Т.е. вы хотите сказать, что в Токио и Сеуле основная часть населения - это пролетарии?

вы на название нашего государства когда последний раз внимание обращали ? как оно называется ? Российская ....  правильно ! промышленное становление германии происходило не намного раньше нашего и на самом деле СССР был намного более федеративен чем РФ при всей его централизации и плановости. из тех компаний, которые я имел в виду ни одна не прожила еще более 100 лет, так что аргумент очень сильно притянут за уши.

Уважаемый тут речь шла не о том, что федеративность дает автоматом такое устройство.
Тут федеративность это как признак генезиса государства Германии, которое основывается на объединении относительно развитых территорий относительно недавно.
Насчет промышленного производства - учите историю, уже в середине 19 в. Германия была промышленно развитой страной, одной из лидеров Европы.
Компания Сименс была основана в 1847 г., к примеру.
На начало Первой мировой войны Германия имела второй по мощи флот в Европе, мощнейшую артиллерию и на равных воевала на 2 фронта. Это обеспечила именно мощная промышленность Германии.
Т.е. моя мысль была о том, что объединялись территории уже с компаниями и заводами.
И есть какая-нибудь, Гамбургская компания, которая основана еще в начале 19 в. После объединения нафиг ей переезжать в Берлин? У нее и недвижимость, и заводы и активы все в Гамбурге.
А в России экономическое развитие шло принципиально другим путем (особенно в период СССР).

ладно в регионах все тупые все умные уехали в москву. нет у нас тут кадров одни доярки. если надоест муть собирать полистайте количество выпускников вузов в регионах по специальностям. я не буду. потомучто ваша аргументация того не стоит.

ну посмотрю, и что это даст?
Я сам первое образование получал в регионе, потом сразу переехал в Москву, и что?
я не говорю, что все тупые, нет, просто кадров реально меньше, чем в Москве. Выбор, соответственно, меньше.

какое процентное соотношение финансовых аналитигов в структуре офиса типовой компании ? 0,5 % каие еще примеры профессий востребованных в офисе вы придумаете чтобы подтвердить аргументацию мне уже интересно... самелье ? зажарщик омаров ? нет.. человек-шредер! я уже перечислил основные специальности которые там сидят повторяться я не буду. если касаемо финасов в банках сейчас прекрасная ротация региональная не только в москву и обратно а по регионам.. одна из лучших в стране. есть там аналитиги фынансовые или нет я хз.

Вы знаете, такой вопрос - а какая доля расходов на центральный офис в общей выручке в типовой компании?
Какое соотношение центрального офиса и непосредственно производства по сотрудникам?
Я смотрю на компанию, в которой работаю - у нас в центральном офисе не так много и народу работает. Бухгалтерия, юристы, руководители проектов, финансисты, маркетологи и секретариат.
Касательно банков - насчет обратной ротации - этот как раз подтверждает тезис о том, что в регионах проблемы с кадрами. Приходится банку направлять в регион специалиста из Москвы, т.к. в регионе он не может найти человека с соответствующим опытом.

я достаточно много общаюсь с ведущими технарями и управленцами производств на местах этих компаний и деньги которые приходят из москвы мой хлеб. поэтому я мало мало вкурсе. по поводу отсоса уровень падения производства вам предоставили. уровень регионального ВВП в структуре страны Москвы можете найти сами.. а потом задасться вопросом -  откуда деньги Зин ? в регионах многие ситать умеют.

Ну то есть выписок по счетам и финансовой отчетности указанных компаний вы не видели. Так и следовало просто ответить, зачем юлить?

КТО ВАМ СКАЗАЛ ТО МОСКВА ВИНОВАТА ?

ну а кто виноват, что Владимирская область в жопе?

вам было сказано что существует экономиеский перекос или пузырь раздутый в экономике москвы, это прекрасно отражают теже цены на недвигу и его необходимо сдувать (как сделали теже япы в токио 10 лет назад) пока он не шарахнул, а не надувать накачивая ее ликвидностью. ВСЕ ! на остальное смысла нет отвечать.

ну у вас весьма страдает обоснование проблемы, так что спрашивать про пути решения проблемы смысла пока не вижу
  • +0.23 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!