F-22 Раптор
2,010,489 5,379

ursus ( Слушатель )
07 июн 2008 16:20:09

Тред №38038

новая дискуссия Дискуссия  312

- Для особо продвинутых там не только НВО...

По остальным просвещаться нечего. Фотки этого угловатого сарая летающего. Мне лично интереснее смотреть фотки СУ. Эстетически привлекательнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

BlackShark ( Эксперт )
07 июн 2008 18:01:27

Не скажите. "Рэптор" все же определенную красоту имеет. "Сушки" однозначно красивее, и "МиГи" тоже, но и "Рэптор" имеет свой шарм, что уже говорит о том, что самолет (если забыть про цену и прочее) неплохой.
"Некрасивый самолет плохо и летает"(с)Туполев

Т-50, говорят, тоже будет красивой машиной (хотя требования малозаметности и его не украсят, уверен). Увидим...

А вот "Лайтнинг-2" - уродец. Впрочем, общение с яковлевцами облагородило машину, т.к. боинговский конкурент был просто УЖАСЕН, он мог выиграть конкурс на самый уродливый истребитель последних 30 лет, если  б такой проводился...
  • +0.19 / 1
  • АУ

ursus ( Слушатель )
07 июн 2008 18:38:04

Не спорю. Сперва РАПТОР на меня тоже произвёл некоторое впечатление. Я не мог понять - что в нём привлекает? Потом понял - уродливость. "Такой урод, а поди-ка, летает...". Вроде как Ф-117. Жан-Поль Бельмондо - красавцем не был, но бабы ложились штабелями. Так и тут - он уродлив, но мощен и опасен. Сочетание этих противоречивых свойств останавливает на нём взгляд. Как на абсолютно уродливом ТИГРе. Если Ф 117 был просто - уродцем, скорее вызывающим жалость - ну зачем его мучают?, то этот жалости не вызывает. Он действительно агрессивен.
Но эстетически - урод. Рассматривание его облика - не даёт эстетической информации, не читается мысль и замысел создателей, не возникает восхищение перед  красиво выполненным обводом.
Набор плоскостей, кое-как скреплённых и сведённых в одну кучу. РАПТОР. Желудок с зубами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
07 июн 2008 19:22:28

Летающая корова, что тут сказать.

Тут не за 30 лет, а за всё время существования военной авиации.
Даже этажерки ПМВ и то красивей смотрятся.
  • +0.04 / 1
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
07 июн 2008 20:06:28

ААА! Не могу поверить своим глазам! Это убожество чуть не стало одним из истребителей mighty US Airforce?УлыбающийсяУлыбающийся
Надо же, прими его на вооружение, весь мир бы умер со смехаУлыбающийся
  • +0.00 / 1
  • АУ