Клоун дня. Отжиг дня.
2,916,278 6,034

Dobryаk ( Слушатель )
14 янв 2012 16:03:53

Тред №380536

новая дискуссия Дискуссия  127

Цитата: Sewer Endemic
Это что, у него в пробоине каменюка какая-то торчит?! Одна-ако...

Хотел бы прочитать подробности, но я понял так, что они вмазали по скале, которая пропорола днище на полста метров...

В июне 2003 в Греции вдруг вместо снятой лодки наш чаpтер выдал на нас троих с сыном и внуком 7 лет другую, намного больше и из другого порта. Причина: снятую ранее предыдущая команда на выходе из Науссы на о. Парос вмазала со всей дури в подводную скалу. Она стоит прямо посередине выхода из бухты, и она нарисована более чем внятно на всех картах. Так как навигация в Науссу не такая буйная, то ставить на эту скалу маяк смысла нет. А читать карту ты просто-напросто обязан непрерывно, и именно поэтому от таких случаев я просто выпадаю в осадок... ну не должно их быть сегодня как класс.
Отредактировано: Dobryаk - 16 янв 2012 14:35:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

КиевлянинЪ ( Слушатель )
15 янв 2012 17:28:54

Раздолбайство, уважаемый капитан яхт многих типов, неистребимо. Что в России, что в бывшем СССР, что в Европах и Америках. Хотя, реакция не него в СМИ бывает совершенно различной, о чем мы сейчас убеждаемся. Ну а раз уже судно компьютеризированно по самое не могу, то у товарища на мостике возникает иллюзия всемогущества. Да и ходил он по знакомому маршруту и в этот порт заходил не раз! Итог:

"Costa Concordia, стоимостью почти 450 млн евро и вошедшая в эксплуатацию в 2006 году, восстановлению, скорее всего, не подлежит и будет разобрана на месте.
Водоизмещение        114 500 т
Длина                        290 м
Ширина                        35.5 м
Пассажирские палубы 14
Максимальная скорость 23 узла
Каюты                        1500
Пассажиры                3780
Экипаж                        1100
Стабилизаторы качки: есть

Хотя, я уверен на 150%, что Вы за штурвалом яхте ведете себя намного более отвественно, чем многие капитаны больших судов -- яхта все-же это Ваше хобби, а не профессия.
  • +0.00 / 0
  • АУ