F-22 Раптор
2,010,649 5,379

akoley ( Слушатель )
09 июн 2008 00:50:43

Тред №38123

новая дискуссия Дискуссия  494

Думается  ,что энтого  Раптора  вполне  хватит на  ближайшие 20  лет загонять  впопуасов.Против  нас их  еше  долго  хватать  не  будет,при  нынешних  темпах  призводства.Да  и  наши какую  нить таблетку  поимеют в  рукаве.А  таблетка- это  новый  радар и  ракеточка  специальная-АнтирапторУлыбающийсялет  пять есть  на  это.И  наверно,только реальный  бой(не  дай  бог)покажет что  почем.
З.Ы  а  самолетик красивый....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Sennary ( Слушатель )
09 июн 2008 00:55:30

Можно поинтересоватся, почему вы так думаете? На основании чего?
  • -0.18 / 1
  • АУ

Spathi ( Слушатель )
09 июн 2008 07:41:44

http://irc.lv/video?id=eVQZoRueEsVZ
Хотя Вы все равно не смотрите приводимые ссылки.  :-\
  • +0.04 / 1
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
09 июн 2008 09:19:48

С чего вы взяли? Смотрю.
Но во первых я спрашивал не Вас, во втрорых - именно благодаря этому клипу вы делаете вывод что "Против  нас их  еше  долго  хватать  не  будет,при  нынешних  темпах  призводства.Да  и  наши какую  нить таблетку  поимеют в  рукаве.А  таблетка- это  новый  радар и  ракеточка  специальная-Антираптор лет  пять есть  на  это"?
  • +0.04 / 1
  • АУ

Spathi ( Слушатель )
09 июн 2008 09:58:26

Абстрагируясь от F-22 "BullShit"...
Смеющийся У вас очень забавное мышление, зачем Вы приписываете мне чужое изречение?Строит глазки Страдаете демагогией?

А теперь по делу. Если Вы смотрели данный ролик, сравните как эксперт, маневренные харакеристики истребителей. Очень интересует Ваше мнение.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
09 июн 2008 20:19:51

Я пожалуй оставлю без ответа первую часть вашего  сообщения, в которой по непонятным мне причинам вы пытались хамить, и перейду сразу ко второй.
Сравнить как эксперт я не могу, ибо таковым не являюсь, но: если это действительно то на что способны оба самолета, то несомненно раптор проигрывает. Но я думаю, вы согласитесь, что данный факт мог однозначно свидетельствовать о превосходстве сушки только в одном случае - если все бои будут проходить только на пушках. Согласитесь?
Поэтому мне и интересно, по какой причине akoley уверен, что против нас раптора еще долго хватить не будет.

ЗЫ Господа, я все таки призываю вести цивилизованную дискуссию, а не кидать друг в друга какашками.
  • -0.10 / 2
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
09 июн 2008 20:34:47

Не согласимся  ;) Существует, например, такая вещь, как противоракетные маневры для срыва наведения ракеты. Здесь сверхманевренность очень способствует.

Речь в том посте шла про темпы производства. Попросту, про количество.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
09 июн 2008 21:30:03

Ну во первых такая вещь "существует" только на относительно небольших скоростях, на больших скоростях любой такой маневр грозит огромными перегрузками, которые не выдержит ни самолет, ни человек. А вот ракеты способны выдержать намного большие перегрузки, им это "положено".
Я наверное неправильно выразился и вы меня не поняли, перефразирую вопрос - то что сушка, скорее всего более маневренная, доказывает что она целиком превосходит раптора как истребитель?

Зы Про количество замнем, ибо врят ли кто то знает сколько этих самых рапторов необходимо для нашего завоевания  ;D
  • -0.18 / 3
  • АУ

Портос ( Специалист )
09 июн 2008 23:40:46
Да хоть, сколько их сделай,  Самолёт предназначен для завоевания превосходства в воздухе в прифронтовой полосе. Радиус боевых действий весьма ограничен (даже с ПТБ, не говоря уже о потери малозаметности, маневренности и думаю, что заявленную крейсерскую скорость с полной подвеской не даст). Ударные возможности, только для специальных операций, опять же на ограниченную дальность. Вы как бы на глобус посмотрите про РОССИЮ, отмерьте циркулем радиус боевых действий раптора, а потом рассуждайте о том кого они могут завоеватьКрутойКрутойПоказывает язык
  • +0.04 / 1
  • АУ

akoley ( Слушатель )
09 июн 2008 23:22:56
потому,что их делают штук  по  20  в  год.Потому,что  Россия  большая,ее  надо  окружить  этими  рапторыми,ибо  радиус 1500км  у  него.Вот  когда  их  будет 300  вокруг нас,тогда  будет  страшноШокированный  отсюда  и  пять  минимум  лет,и  то  если  их  будут  делать по  40  в  год,а  мы будем  звезда  считать  на  небе....
  • +0.08 / 1
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
09 июн 2008 23:34:43

Неожиданный ход мысли  8)
  • -0.10 / 2
  • АУ

Портос ( Специалист )
10 июн 2008 00:07:52
О чём вы говорите. Для завоевания Югославии собрали 1000 самолётов, против 16-ти МиГ-29, 80-ти МиГ-21, ( конечно «Галебы» и «СУПЕР Галебы» и румынские и-б это сила), с древними ЗРК экспортной комплектации. Причём работали со всех направлений и войти в стану, не решились. Они могут «Рапторами» заменить полностью весь парк F-15, и даже это не изменит баланса сил. Воюют комплексом вооружений, а не одним пусть и самым современным самолётом. Мы же не Югославия, Ирак или Иран, мы можем нанести удар и по территории США, а уж во что мы сможем превратить территорию европейских союзников США даже без применения ЯО, я даже представлять не хочу. Не кошмарьте себя «Рапторами», самолёт себе и самолёт пусть испытают сначала в реальных условиях.КрутойКрутойПодмигивающий
  • +0.04 / 1
  • АУ