Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,190,841 8,333

problemsolver ( Слушатель )
17 янв 2012 00:05:57

Тред №381273

новая дискуссия Дискуссия  123

Цитата: spipe
Не все так однозначно. Я пока не могу определить влияние даже окружения на этот процесс. Пример из жизни. У меня племянницы - практически однолетки. У одной мать учитель, всегда в семье все читали, кроме нее, у ней мозги явно по вашим словам "шелухой" забиты. Хотя комп появился всего 1,5 года как. У второй компы давно, сейчас ноут (ну для студента это удобно). Но в детстве из библиотек не вылезала и сейчас его использует в основном для изучения книг по истории исскуств, с торрентов качает только классику мирового кинематографа и т.д. Хотя как раз ее мать не отличалась любовью к чтению.

ВОТ! Я не стал это расписывать, но всегда найдутся люди, которым не хочется забивать мозги шелухой. Ведь не все становятся наркоманами (никотиновыми в том числе), а многие способны осознать пагубность, и бросить, я точно так же оцениваю способность или неспособность противостоять забиванию мозгов. Кто-то с радостью отдает свои мозги на забивание - долбите чем угодно, музыкой, играми, телевизором, а кто-то сам решает, что ему читать, смотреть, о чем думать.
И, подозреваю, проценты не слишком разнятся из века в век. Я надеюсь, что такие люди и потащат цивилизацию. Остальные будут смотреть Хочу замуж и играть в Counter Strike.
  • +0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!