Цитата: PH55
А ещё лучше ликвидировать эти пробелы по мере их образования.
С этим невозможно не согласиться.
Цитата: PH55
Вы почему-то уверены, что для успешной сдачи ЕГЭ нужно непременно натаскивать ученика, а для успешной сдачи вступительного экзамена по старой системе нужно ликвидировать пробелы в знаниях.
Я это все уже описал в утренней "простыне". Напомню очень кратко: 1) в старой системе у абитуриента был объективный опыт выпускного экзамена; 2) финансовая привязка школы к результатам егэ.
И еще добавлю. На личном опыте.
Вот как бы я там не сдал в школе экзамен по русскому языку, на 3, 4 или 5 - я при поступлении в технический вуз должен был написать сочинение. Что я и сделал - написал на свободную тему. Его проверили, убедились, что я могу грамотно связать больше 2-х слов одновременно и запятые ставлю в нужных местах. Экзамен сдан.
А по системе егэ я просто обязан досконально знать формулировку всех правил. В том числе и применительно к словам, написания которых я могу избежать, подобрав синоним. И применительно к запятым, которые я могу не ставить, разбив предложение на 2-3 части. Разницу чувствуете? Вот для свободного владения письменным языком надо ликвидировать кой-какие пробелы, а для сдачи экзамена в форме егэ - натаскиваться на правила.
ЗЫ. Совсем забыл... Дописываю. Вы так уверены в низком качестве абитуриентов и в высоком уровне коррупции в системе образования до ввода ЕГЭ? Надеюсь, теперь предложение достаточно полное...