Цитата: Enterprise от 18.01.2012 12:04:59
По неволе хочеться спросить цитатой из фильма Брат2 "Слышь а от куда всё это?" (Я в плане обьёма информации выкладоваемой на форуме)
А я просто внимательный
Цитата: Enterprise от 18.01.2012 12:04:59
И в продолжении танковой темы хотелось бы узнать судьбу танка М60 состоящего на вооружение КМП США,применяються ли они в Афгане?(М60 по сравнению с М1 Абрамович должен выглядеть приоритетней,за счёт меньшей массы и маневрености,Я так думаю можно и по горным дорогам погонять и в городе с пехотной подержкой толку больше).О примении их(М60) в Ираке Я толком и не слышал(так только по отдельным фоткам),если речь шла о морпехах КПМ США в Ираке,что не сюжет то они вечно верхом на своих футуристических AAV-7A1.(воистину пендосовская тупость:бмп-амфибия и в иракской пустыне(даа там ей самое место)
Американцы М60 в Афгане примяняют. Я же фотку M88A2 HERCULES постил
Это в Гильменде. Февраль 2011.На заднем плане с стрелойЧисто танки - нет. Они сняты с вооружения.Одно время хотели всучить АНА, но те отказались в пользу Т-62.
Касательно Ирака, то КМП воевало на том что было в их распоряжении. В первую войну М60 (было около 210 штук) как бы себя не очень проявили. Мож поэтому их окончательно с вооружения сняли (последние M60A3 из эксплуатации вывели в 1997 году). Хотя М60 в Ираке-2003 все же использвались - тоже в качестве инженерных машин.