Цитата: _YUKLA_
Простите, коллега. Но вы перечислили СТАНДАРТНЫЕ интерфейсы и библиотеки. Напомнить вам сколько лет существует Corba?
Я бесконечно рад за разработчиков сайтов под J2EE. Но совершенно не вижу ни хайтековости, ни какой-либо новизны.
В чем новизна разработанного сайта? Какие новые технологии появляются в результате такой разработки? Может быть - патенты какие защищаются при этом?
Стандартные, говорите? Ну перечислите, пожалуйста, промышленные
компонентные решения на стороне сервера, обеспечивающие поддержку транзакций, балансировку нагрузки и т.д. Кроме EJB. Мне известно еще только СOM+, но она не кроссплатформенна и не соответствует стандарту OMG. Насчет Corba - отлично, напомните мне, сколько лет существует спецификация CORBA Component Model (реализованная
только в EJB). По-моему ей недавно, в апреле, два года стукнуло
Насчет патентов - да, бывает, что защищаются. Технологии появляются самые разные, смотрите
http://www.phorm.com/ - эвристический анализ трафика и т.д. Вполне продаваемый продукт (правда, не коробочный - большие системы вообще не бывают коробочными). Тираж маленький - больших провайдеров вообще в мире мало.