Современные войны США, НАТО и их союзников
7,920,819 16,297

pro-Horror-off ( Слушатель )
19 янв 2012 11:13:38

Тред №382058

новая дискуссия Дискуссия  39

Цитата: Rostislav

У меня вопрос к камраду pro-Horror-off или другим камрадам кто в курсе (а то я от ветки отстал немного, догоняю потихоньку), шо с Хамисом? Живой он? Свободен ли? Вроде вещали, что он с бойцами ушёл в Нигерию?

Немного раскрою ответ. Ливийское Сопротивление сейчас переживает не самые лучшие времена. Как я уже говорил созданные Хамисом мобильные группы (в большинстве из туарегов) без руководства самораспустились.

Часть этих бойцов присоединились к отрядам повстанцев, что действуют в Мали - об этом сообщает армия этой страны.

Кстати, вчера малийская армия отбила наступление туарегов на гг. Aguelhok и Tessalit, где принимали участие (против малийской армии) ливийские ветераны - туареги. Он присоединились к движению the Azawad National Liberation Movement (MNLA) - Национально-освободительное движение Азават. Азават - это регион, что туареги считают своей родиной.
http://www.aljazeera…22785.html

Зато во вторник эти бойцы захватили г.Menakaк югу от г. Aguelhok, который находится недалеко от границы с Нигером. Правительство сообщило о гибели нескольких туарегов и одного солдата во время боевых действий во вторник.

Вертолеты Мали бомбили позиции повстанцев, вынуждая тех уйти в лесной массив недалеко от города. Тем не менее, туареги продолжают держали контроль над двумя  военными лагерями у города.

З.Ы, Как видите - люди заняты делом и освобождением Ливии заниматься не собираются. Если бы Хамис был бы жив, этот регион был бы спокойным - бойцы-туареги развлекались бы в Ливии.
  • +0.89 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!