Современные российские ВС
38,156,609 99,001
 

  donartrus ( Специалист )
24 янв 2012 09:27:31

Тред №383459

новая дискуссия Дискуссия  123

Армия России начала получать новые распознаватели для взрывных устройств.
http://www.rosbalt.r…36324.html
 "Минобороны РФ начало закупку не имеющих зарубежных аналогов распознавателей "Коршун", которые обнаруживают даже неактивированные взрывные устройства, спрятанные в зданиях или зарытые в земле, сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель Минобороны по ЮВО полковник Игорь Горбуль.
 "В конце 2011 года в мотострелковые бригады в Ставропольском крае и Волгоградской области, а также на военные базы за рубежом (Армения, Южная Осетия, Абхазия и Украина (Крым)) поступило более 100 переносных искателей неконтактных взрывных устройств "Коршун", которые позволяют дистанционно обнаруживать взрывные устройства", — сказал он.
 Представитель Минобороны уточнил, что прибор позволяет дистанционно обнаруживать взрывные устройства, которые содержат радиоэлектронные компоненты или готовые поражающие элементы.
 "Коршун" обеспечивает поиск взрывных устройств и их обезвреживание независимо от состояния, т.е. находящихся как во включенном, так и в выключенном состоянии, добавил собеседник агентства.
 Время подготовки прибора к работе составляет не более десяти минут, при этом он может непрерывно работать более восьми часов при температуре от минус 30 до 50 градусов и относительной влажности 95%. Скорость движения сапера при ведении поиска может составлять до трех километров в час. Масса прибора — около пяти килограммов.
 Проблема разминирования довольно остро стоит в ряде северокавказских республик. В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров не раз выражал недовольство тем, что эта проблема в республике до сих пор не решена. По данным Кадырова, на октябрь 2011 года от минно-взрывных устройств в Чечне пострадали более 4 тысяч человек, из них свыше 2,1 человек, в том числе почти 150 детей, погибли."


http://www.i-mash.ru…elejj.html

 "НР семейства "Коршун" приняты на снабжение в Инженерных войсках Минобороны России под литерой ИНВУ. НР-900К – нелинейный радиолокатор ( "Коршун" ) является разработкой специалистов ЗАО "Группа Защиты – ЮТТА".
 Прибор НР-900К предназначен для поиска управляемых минно-взрывных устройств и других технических средств, содержащих полупроводниковые компоненты независимо от их функционального состояния – во включенном или выключенном состоянии. С помощью искателя осуществляется проверка участков дорог, зданий на наличие управляемых по радиоканалам управления взрывом фугасов, мин, а также НВБ, содержащих полупроводники; выявление скрытых тайников с оружием и боеприпасами, средствами связи, аппаратурой управления взрывом, электронными устройствами временного замедления, а также электронными устройствами несанкционированного съема информации, включая радиосигнализационные приборы.
Искатель состоит из следующих блоков:
 -приемопередатчика,
 -антенной системы (нтенная система закреплена на рукоятке пистолетного типа),
 -пульта управления и индикации (пульт управления закреплен на рукоятке пистолетного типа),
 -автономного источника питания, соединенных между собой кабелями.


Авиация в центре внимания.
http://expert.ru/201…vnimaniya/
"В ближайшие восемь лет производственное объединение «Авиастар СП» (Ульяновская область, входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию» - ОАК), по планам правительства и ОАК должно произвести более сотни военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ил-476, возродить производство знаменитых «воздушных грузовиков» «Руслан» и наладить выпуск модифицированной версии «Ту-204» - «Ту-204СМ».
Решать задачу резкого увеличения производства самолетов (в данном случае – в Ульяновске) Дмитрий Рогозин предложил за счет ускоренной модернизации станочного парка. «Выжить без собственной авиации мы не сможем. Это важно еще и потому, что авиастроение, как высокотехнологичная отрасль, так же, как ракетостроение, развиваясь, потянет за собой технологическую цепочку в других областях – электронике, приборостроении, моторостроении, новых материалах и так далее. Нужно только правильно найти локомотив. Но невозможно сделать конкурентоспособную продукцию на предприятиях, где стоит устаревшее оборудование. А потому крайне важно внести в срок до 1 марта федеральную целевую программу по развитию оборонно-промышленного комплекса, которая предполагает не столько закупки техники, сколько приобретение станочного парка и создание собственного станкостроения» – передала слова вице-премьера «Российская газета». Причем, деньги на модернизацию «Авиастара СП» для производства «Ил-476», по мнению Дмитрия Рогозина, должны быть выделены не только по линии ФЦП, но и, фактически, базовым заказчиком – Министерством обороны. «Большие поставки этих самолетов для Минобороны должны начаться с 2014-2015 года. Мы должны будем обсудить с министром обороны вопрос – как сделать так, чтобы заказ пришел на производство не валом. Попытаемся найти решение, при котором средства, заложенные на 2014-15 годы, начнут потихоньку вкладываться в систему налаживания производства этой техники с нынешнего и следующего года. Задача эта управленческая, она будет обсуждаться, в том числе, и с руководством правительства РФ», – уточнил вице-премьер."


В Петрозаводске создадут центр экранопланов для ФСБ.
http://www.izvestia.ru/news/512729
 "Строить корабли и обучать техников будут на бывшем судостроительном заводе «Авангард».
Пограничная служба ФСБ России создаст в Петрозаводске центр по строительству экранопланов. Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, летающие машины нужны для охраны водных госграниц. Инфраструктуру для производства экранопланов и подготовки специалистов для их обслуживания придется создавать с нуля.
 — Сейчас в России негде испытывать экранопланы, негде производить, негде обучать специалистов для обслуживания этих машин. Все придется создавать с нуля, — отметил собеседник «Известий».
 По его словам, потребность пограничников в экранопланах подтвердил Пограничный научно-исследовательский центр ФСБ. Эти машины нужны в первую очередь для патрулирования морских и речных границ и задержания нарушителей. Поэтому и предполагается возродить производство «летающих кораблей» на судостроительном заводе «Авангард» (Петрозаводск), который сейчас находится в состоянии банкротства.
 Директор ассоциации предприятий «Экраноплан» Юрий Варакосов пояснил, что Петрозаводск в качестве технической площадки выбран не случайно:
 — Умеренно-континентальный климат позволит проводить испытания экранопланов круглый год. Кроме того, из Онежского озера есть выход как к южным, так и к арктическим морям.
 Еще один фактор в пользу Карелии — «кадровый резерв» Петрозаводска, где без работы сидят судостроители и офицеры сокращенных частей Минобороны. По словам Варакосова, центр экранопланов готов принять на работу более 5 тыс. человек.  
 Сейчас в Петрозаводске достраивают 10-тонный экраноплан «Орион-20». Его строительство началось в 2009 году в Нижнем Новгороде, потом фрагменты корпуса перевели в Петрозаводск.
 На экспериментальной машине будут отработаны двигатели, навигационно-пилотажное оборудование, система управления и безопасности, а также технология обслуживания экраноплана. После завершения испытаний планируется развернуть производство экранопланов в Петрозаводске, Нижнем Новгороде и в подмосковном Жуковском.
 Сейчас у производителей экранопланов есть зарубежный контракт на шесть экранопланов ассоциации «Иволга», а ни одно силовое ведомство заказов еще не разместило. Одна «Иволга» находится с ноября 2011 года в опытной эксплуатации в Управлении ФСБ по Республике Карелия.
 О возрождении производства экранопланов в минувшую пятницу вспомнил и новый «оборонный» вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он заявил, что промышленность готова выпускать боевые экранопланы, однако Минобороны не торопится их заказывать. В декабре прошлого года Рогозин провел закрытое совещание по вопросам экранопланостроения. Однако представители Минобороны на нем заявили, что не рассматривают экраноплан в качестве перспективного оружия."
Отредактировано: donartrus - 24 янв 2012 09:34:43
  • +1.60 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!