Тред №38379

Дискуссия   11 июня 2008, 12:09:36 182 11 0,00 / 0
Ev-Reytor
 
Слушатель
Карма: -0.08
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 417
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Так проблема с собственностью на землю окончательно не решена.( накидаю сцылки)Попробуйте взять взаймы... Цена горючки составляет серьезную долю в стоимости продукта, ( не говорю уж о тцене горюяки в нефтедобывающей стране) - закупочные цены ставят на грань рентабельности( пример производства молока)Хлеб на ДВ приближается к 40 р/бухнка.( только не надо говорить, что из-за дальности доставки)Я как раз не из Хайфы, в отличии от вас.  ;)Кроме супер маркетов ( Магнолия, Ашан, Перекресток..), в которых вы отовариваетесь есть такие магазинчики как Пятерочка , Дикси... и даже в этих магазинах эконом класса цены взлетели непомерно..Вообще такое впечатление, что вы жизнь из окошка лимузина видите.. раз морозите , уж извините глупость , про уменьшение потребления хлеба, картошки, макарон.."Малообеспеченными" у нас являются практически все пенсионеры.. ( для вашего сведения, так на всякий случай)"Заморозка" цен есть не что иное Как популиское решение в предверии выборов. Это действо привило к изчезновению этих товаров, после отмены ограничений цены значительно выросли( опять видимо для вас неожиданная новость)К примеру молоко с низким % жирности... Так что приехжайте из Хайфы, выйдите из лимузина, пройдитесь пешочком , поездите на метро и в троллейбусе, совершите не мало открытийКрутой
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет
Нафига мне ссылки если я живу в сельскохозяйственном регионе (см.ник)? У меня половина родственников живет в станицах! Вы предлагаете им эти ссылки отнести, чтобы они убедились, что они голодают? Или что это было чудо, что почти вся станица набрала скотины в кредит? Или что губерния им по 2 рэ за каждый сданный литр перечисляет - это им померещилось?Вы с арифметикой вообще дружите? Горючка подорожала за 2 года в полтора раза (на самом деле даже меньше но такая точность сейчас нам не важна) а вот закупочная цена на зерно скакнула в 10 (ДЕСЯТЬ) раз. Будете продолжать убеждать крестьянина, что горючка - это наше все?И что скажете про хлеб, который подорожал максимум в 2-3 раза при росте цен на зерно в 10?Про нищих пенсионеров тоже не надо огульно охаивать. Мой дед, как участник, получает 13 тыс руб. Уверяю Вас он нифига не экономит на продуктах. К тому-же всех сделать милллионщиками вроде никто не обещал. Максима про 2 "Волги" речь шла  ;)И снова вернемся к арифметике. У нас на миллионный город уже есть 5 продуктовых магазинов по 20тыс квадратов (еще 3 запустят до конца года) более 20 продуктовых с площадью от 5 до 10 тыс квадратов. И у всех парковки (по самым скромным подсчетам на 45-50 тыс машиномест) не пустуют. Будете утверждать, что это все родственники Абрамовича?А за дешевые ниши сети глотки рвут и поставщикам руки выкручивают т.к. это товары-"крючки". Есть такой маркетингово-мерчандайзерский термин.Так что ссыдки мне не интересны. Я в реальном мире живу.  8)
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 11 июня 2008 12:23:15
  • +0.00 / 0
 
 
Ev-Reytor
 
Кубань всегда была житницей страны, даже во времена жесточайшего дефицита там это не ощущалось. Если бы и на Кубане такое было, то это просто коллапс страны. Кубань не вся еще Россия.Согласен , что рентабельность сельхоза надо тщательно считать, но ясно одно рост цен на горючку в нефтедобывающей стране не хило бьет по всему населениюЕсли в кождой хате стадо КРС , то почему экспорт мяса составляет 40%?? 13т говорите пенсия? Вот предлагаю спросить у участников форума- сколько их старики получают. Моя мать пенсионер, ветеран ,получает с надбавками чуть больше 9т, прожиточный уровень ( по продуктам ) в Москве - 4т+ .. нормально , да?
  • +0.00 / 0
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет
Давайте Вы мне не будете рассказывать что и как у нас тут ощущалось и как все горожане дружно мотались в пригород на свои делянки. Как замечательно выглядели массово заросшие бурьяном поля и напрочь спивающиеся станицы.И сейчас очень просто это увидеть. нужно только в соседнюю Украину в гости к родственникам мотнуться. Тоже ведь житница. И у власти никакой тебе кровавойгэбни.Почему экспорт (может все-же импорт?) мяса 40%. Ну так ломать-не сроить. Это порезать тыщи голов можно за пару дней. Еще через 3-4 года пустующая ферма превращается в руины. Вся техника в металлоломе. Площади занятые кормовыми - перепрофилированы. Вы всерьез считаете, что все это можно быстро исправить? Особенно учитывая, что наши крестьяне зарабатывают больше бразильских?Еще раз повторяю: топливо выросло в 1,5 раза, зерно в 10. Будете дальше изображать идиота и орать про "рентабельность сельхоза надо тщательно считать"?Ваша мама тратит меньше половины пенсии на еду. А Вы нас пытаетесь убедить, что она голодает...  >:(Или ее пенсии вам на двоих + Ваш интернет+ Ваш сотовый и прочее не хватает?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Ev-Reytor
 
Ок , убедили ! Мы в продовольственной безопасности. Пока нефтебабки есть то и мы будем есть, а то что за 8 лет в корне проблема не решена так это не срок, лет этак через 15-25 все будет хорошо.Мои родственники живут со мной и поэтому живут, а те кто живет один и таких не мало ( уж не знаю как там у вас на Кубане) кроме поесть нужно еще и за пожить заплатить и тд. так что про пенсии не надо ...Все замечательно.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет
Вы всерьез предлагаете выращивать у нас бананы, киви и просто апельсины? Импорт продовольствия будет всегда. Но если раньше был только импорт - то теперь есть и экспорт. Так что киви покупаем на вырученные за зерно деньги.У моей жены тетка на Украине. Пенсия 50 гривен, а коммуналка - 70. И никакой кровавойгэбни. Сплошь либералы с демократами.Вот ей расскажите как у нас пенсионеры голодают.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Ev-Reytor
 
Разве я писал о бананах??? я писал об основных продуктах.( небольшое замечание  о "бананах" -монахи на Соловецких островах дыньки выращивали. а эти острова совсем не на юге..)О причинах и величине экспорта зерна тут уже писал ваш коллега. Импорт -экспорт продуктов был и будет всегда, другое дело зависимость от импорта. Еще раз напоминаю- такой же большой объем импорта был до дефолта 98 гг..Меньше всего меня волнует ситуация на Украине или еще где. Ваша мама тратит меньше половины пенсии на еду. А Вы нас пытаетесь убедить, что она голодает...  - и знатоку жизни еще раз.4т рупий это как бы прожиточный питательный уровень. Попробуйте прожить ( покушать ) на него. Это научно выведенная сумма на которую можно теоритически купить самые необходимые продукты, чтобы коньки не отбросить..
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Sish
 
О Соловках-нужно знать уникальность этих островов)))Про импорт-важен не ОБЪЕМ,важна структура. По свинине и птице закрыли почти полностью,разбиралось еще на Росбалте. С КРС сложнее-там инерция больше. Но тоже отчетливый рост с 2005 года с выходом на самообеспечение в районе 10 года. Данные-на госкомстате вполне доступны. разбирайтесь. Есть больше стали,вот и разрыв.а про четыре тыщи-я пью на 8,а ем на три. это нихрена не показатель-личный опыт.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
Ev-Reytor
 
Гляньте выше на цитирование доклада министра. повторять не буду( там прогноз о увеличении объема импорта мяса в 2009году..)Про Соловки не надо мне рассказывать. Уникальность уникальностью, да в самый пик лета там не забалуешь.. И чтобы  вырастить там что-то надо оч и оч постараться.Выпить можно и на большую сумму причем это не показатель количества выпитого..А чтобы поддержать жизнедеятельность и не заболеть той же цингой изволь получить необходимое. А на 4т все необходимое можно получить разве только из хлеба да круп, причем не самых вкусных..
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Добрый Мишка
 
russia
Санкт-Петербург
наглая ложь, в Украине таких пенсий нет и не может быть. Мин 400+.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Sish
 
Насчет преднамеренной лжи я бы задал вопросы,но действительно-пенсия минимальная 410 гривен. Средняя 508.согласно официальным источникам Украины.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
wellx
 
Если непредвзято посмотреть на страны-союзники России, то выяснится что почти все можно закупать (из того что не растет на месте) без трат валюты. просто посмотрим - Китай, Индия, Иран, Венесуэла, кто-то из Африки, ... Не вижу проблем.
  • +0.00 / 0