Цитата: _YUKLA_
Простите, но на SAP ваш продукт не тянет. У вас, коллега, узкоспециальное решение. Под 3х (как мы выяснили) провайдеров Великобритании. И не стоит тут разводить бодягу. Простите, но на просторах СНГ таких решений клепается сотни и тысячи.
Мне давно все ясно. Я вас спрашивал про новизну в смысле перспектив хайтека. Новизну в технологическом смысле. И в смысле полезности для российского ИТ.
Ваша новизна новизной в этом смысле не является. Она и в широком смысле новизной не является.
Еще раз. Вы разработали под требования конкретного заказчика (3х заказчиков) некий узкоспециальный продукт на базе инструментария, разработанного не вами. Ваш продукт соотвествует требованиям ЕС в части соблюдения приватности личной (персональной) информации.
Вопрос: Это определение верно?
Следующий вопрос: Как такая разработка может служить развитию хайтека и ИТ индустрии в России?
Вы предполагаете, что для российских программистов очень важно соответствовать требованиям ЕС и быть одобренным фондом Privacy International? ИМХО, российские программисты думают об этом в самую последнюю очередь.
Хм. Чукчу не читатель? По пунктам:
1) Это
отраслевой продукт, предназначенный для крупных интернет-провайдеров (от 100k пользователей где-то), работающих как минимум на территории ЕС и не только. Сейчас переговоры о новых покупках с другими ведущими провайдерами, как из стран ЕС, так и из СА и ЮВА.
2) Я думаю, иметь конкурентный продукт корпоративного уровня и технологию, обеспечивающую его покупаемость и отсутствие конкурентов в ближайшем будущем (1-2 года минимум) и надежду на установление в качестве отраслевого стандарта - очень важно для российского ИТ.
Ну и еще раз (третий уже, кажется):
продукт не разрабатывался под требования конкретного провайдера, он делается именно под продажу. Как отраслевое решение. Сколько еще раз написать? Вы просто число сообщите, я копи-паст сделаю.