F-22 Раптор
2,010,660 5,379

zangiff ( Слушатель )
11 июн 2008 22:06:51

Тред №38469

новая дискуссия Дискуссия  301

А сколько их на Аляске? Сколько в Японии? Сколько их всего в ВВС США, и каков радиус боевого применения F-22?
Цитата
если и были такие учения, как Портос указал, скорее они не совсем удовлетворили военных США из-за чего мы о них ничего и не знаем - поставили штамп, чтобы не позориться.

А вот это далеко не факт, мягко говоря....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

Мота ( Слушатель )
11 июн 2008 22:14:54

скорее всего, ибо результаты учений со своими F-15 и F-16 они то выложили... с чего-бы и с нашими не выложить, мол - мы и российские истребители дрём со счётом 100:0... напрашивается закономерно вопрос, а почему не выложили, если и были такие учения?
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
11 июн 2008 22:27:07

Вы сомневаетесь в том, что если бы было надо, они бы не обеспечили результат учений против Миг-29 со счетом 100:0? Обеспечили бы даже на самолетах 2-й мировой, поверьте  :)...
Но вообще чет я слишком сомневаюсь после прочитанного тут и по ссылкам, и проанализировав аргументы участников, что у Миг-29 есть хоть какие-то реальные шансы... Впрочем, могу, конечно, и ошибаться....
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 июн 2008 22:31:15

О том же, чем закончится ближний маневренный воздушный бой между юрким Су-35 (с управляемым вектором тяги) и Raptor в классической конфигурации, лучше уж промолчать - сравнение будет явно не в пользу наших заокеанских коллег.
В.Г. Загородний, главный конструктор
ОАО "НИИП имени В.В. Тихомирова"
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
11 июн 2008 22:34:18

Тут читерство... Почему речь идет только о ближнем маневренном воздушном бою? С таким же успехом можно и про бой "только на пушках" рассуждать.... или только методом таранаУлыбающийся....
И "Раптор" в некоей "классической" конфигурации упоминается...
А читерят - значит, слабее...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
11 июн 2008 22:37:58

Вы читаете, что пишут? Там весь текст - про сравнительные возможности в ДВБ. А про ближний бой - фраза в довесок. Или читаем только то, что не колет?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
11 июн 2008 22:39:43

Читаем то, что пишут.... Есть цитата, ссылки нет....
В цитате только про БВБ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
11 июн 2008 22:42:50

Блин, цитата из поста выше на этой же странице!  :'(
  • +0.05 / 1
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 июн 2008 22:40:52

Вы спросили про РЕАЛЬНЫЕ шансы, я ответил. Основываясь на той информации, которяя якобы вами "прочитана". Реальные шансы есть, и не малые. Согласно заявлениям людей, работающих в этой тематике.
Вы же - вместо вежливого выражения благодарнисти за труды, начинаете флудить дальше, сделав вид, что не заметилли теперь не только информации, но и формального ответа на ваш вопрос.

Желаете поговорить "за дальность"? Сформулируйте.
Желаете просто позаливаться слезами от ужжОса от РАПТОРА - тогда смените ветку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
11 июн 2008 22:47:45

Нет, почему же "слезами ужжОса"? Отличный самолет, мне нравитсяУлыбающийся.
Желаю просто поинтересоваться, а когда у нас будет хотя бы такой же, уж больно он мне нравитсяУлыбающийся.
ХОЧУ РАПТОР-Р-Р!!! ДАЙТЕ МНЕ ЕГО!!!  :DВеселыйВеселый
Говорят, в России частное авиастроение развивается...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
11 июн 2008 23:56:23
Говорят, в США уже есть частное авиастроение (за счёт госбюджета). Купите в США раз так вам нравиться. А вообще то чем вы занимаетесь, называется флуд.КрутойКрутой >:( Вам нравиться самолет, а боевой радиус его не знаете, может он вас не устроит? Изучите сначала. Если вам нравиться только форма, то за приличные деньги вам его из папье-маше изваяют, а Церетели может и в бронзе.КрутойКрутойПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
12 июн 2008 00:08:28

А как называется то, чем занимаетесь вы?Улыбающийся ....
И вообще, почему за столько страниц в этой теме даже нет информации о радиусе боевого применения F-22?
Наверное, потому, что....
И вообще - читайте подписи прежде чем делать "глубокомысленные" заключения... Там все написаноВеселыйВеселыйВеселый...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
12 июн 2008 01:23:58
Зураб Константинович - это наше всё, и могёт он мно-ого, а если американы вдохновят - то и ещё в три раза больше.. Вон, например, какого он им "заблудившегося сперматозоида" отгрохал...Подмигивающий (в увеличенном варианте - здесь: http://www.izvestia.…04?print=1 ) (правда существует и альтернативная версия названия: http://www.izvestia.…le3096484/
ЦитатаНью-Йорк со "Слезой"
Зураб Церетели воздвиг на берегу Гудзона женский символ в память о двух мужских
;)
  • +0.34 / 2
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
11 июн 2008 22:55:27

Точно не знаю, но думается мне, что "официальные результаты учений" - это нечто большее, чем сообщение "Наш Раптор один победил сотню Мигов, ура". Это должны быть достаточно подробные материалы, в которых грубые фальсификации навряд ли могли бы пройти.

Так что факт отсутствия таких учебных боев "Раптор против русских" все же выглядит странно: ведь это само напрашивается, если бы его возможности действительно были бы настолько выше. Такой пиар грех было бы упускать, однако...  ::)
  • +0.05 / 1
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
11 июн 2008 23:06:02

Стало быть, выводы:
1. Учения все же были...
2. "Достаточно подробными материалами" делиться не пожелали...
3. Результаты, скорей всего не в пользу "МиГов"
(из цитируемой на этой странице статьи:
"Обнаруживать «сверхмалозаметные» цели (с ЭПР в 0,01 м2) РЛСУ должна на дальностях до 90 км (это практически соответствует максимальной дальности обнаружения цели класса «истребитель» станциями 4-го поколения на истребителях Су-27 и F-15C)."
"В то же время, американский истребитель «видит» своего противника с ЭПР 1 м2 на дистанции лишь 200 км"
200 км и 90 км.... При том, что у Миг-29 и Су-27 ЭПР СОВСЕМ не 1м2.... Хотя бы это.... Разница, однако...
4. Пиар "Раптору" не нужен - продавать же его не собираются покаУлыбающийся.... Да и у него пиара итак достаточно... Более чем...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 июн 2008 23:28:04

Вы что, решили измором взять? Вот ведь готовый текст. Чего вы там изгаляетесь? Читайте ещё раз. Надо - я вам его пять раз скопирую.

"Интересно сравнить «дуэльные» возможности авиационных комплексов Су-27СМ2 (Су-35) и F-22A. «Сухой», оснащенный «Ирбисом», может обнаружить цель с ЭПР 0.1-0.5 м2 (приблизительно в этом интервале лежит величина эффективной радиолокационной поверхности рассеяния малозаметного самолета Локхид Мартин F/A-22A) на дистанции 165-240 км. В то же время, американский истребитель «видит» своего противника с ЭПР 1 м2 на дистанции лишь 200 км (Jane's All the World's Aircraft 2005-2006). Таким образом, малозаметный «Рэптор» со своей АФАР по части бортового радиолокационного комплекса не имеет никаких реальных преимуществ перед модернизированным «Сухим» в ракетном воздушном бою на «вневизуальной» дальности.
Ю.И. Белый, генеральный директор
ОАО "НИИП имени В.В. Тихомирова"
"
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
11 июн 2008 23:40:29

1. Речь шла о Миг-29 и Су-27, НАХОДЯЩИХСЯ У АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ.
2. Читерство с тем, что Су-35 это Су-27, только СМ2, использовать не надо... Так можно и Миг-29 назвать Миг1М29МС и говорить что это Миг-1. Не катит...
3. В данной статье столько нестыковок и внутренних противоречий, что воспринимать ее надо как "рекламный буклет", не более того, что косвенно подтвердил и Мимохожий...
Если проанализировать все это, то анализ с их указанием займет больше места чем сама статья.
Что, впрочем, не отрицает, что можно И ТУТ некую инфу почерпнуть...
Очевидно, кому-то толкнуть Су-35 хотят... Не более...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
11 июн 2008 23:31:46

Ну логика - блеск!Строит глазки А потом они удивляются, за что минусы.
Я, честно говоря, не понял ход Ваших рассуждений...

Я параметры БРЛС не анализирую, это тов. Мимохожего епархия здесь. Я анализирую логику пропаганды.
Если:
1) учебные бои Рапторов с другими самолетами (американскими) были, причем были, по заявлениям, успешными, и использовались для пиара Раптора;
2) характеристики Раптора действительно настолько высоки;
3) русские самолеты американцам для экспериментов доступны;
то логично предположить, что успешные показательные бои Раптора против русских самолетов должны были бы состояться по всем законам жанра.
То, что их не было - свидетельствует скорее о неуверенности в их исходе.

А Ваше предположение, что они были, причем были успешными - и были засекречены - ну с чего??
  • +0.05 / 1
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
11 июн 2008 23:35:50

Справедливости ради, простор для интерпретации здесь вполне широкий.
1. Боев не было.
2. Бои были, были не особо успешными для Рапторов и их засекретили.
3. Бои были, были успешными для Рапторов, но их засекретили, чтобы не давать потенциальному противнику информации, в какой степени они были успешными. Это ведь тоже полезная информация для конструкторов.
Выбирайте на вкус.

А вообще я думаю, что разумно было бы действительно обсчитать оценочную ЭПР Раптора с учетом поглощающих покрытий с известными характеристиками, раз у Мимохожего есть соответствующий софт, потому что оперировать публично заявленными оценками Aviation Week and Space Technology, источник которых не приведен, я бы не рискнул. Такие секреты на публику не выдают.Улыбающийся
  • +0.25 / 1
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
11 июн 2008 23:41:18

Бои против F-15 - прямого и официального конкурента нашего 4-го поколения - секретить не стали. Если надо скрыть характеристики самолета - значит, надо скрывать. Если пиарить - так пиарить... Без подробностей, разумеется, но - пиарить.

А вообще, конечно, вся тема - пережевывание наполовину рекламной информации, наполовину домыслов  :)
  • +0.25 / 1
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
11 июн 2008 23:43:03

Отличная идея, вот только  на мой взгляд нереализуемая...
Цитата
То, что их не было - свидетельствует скорее о неуверенности в их исходе.

ОНИ БЫЛИ с вероятностью 99%... Просто поставьте себя на место американцев...
Цитата
3. Бои были, были успешными для Рапторов, но их засекретили, чтобы не давать потенциальному противнику информации, насколько они были успешными.

Скорей всего... Для пиара и боев со своими самолетами достаточно... Тем более - не на продажу...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
12 июн 2008 00:17:52
Угу, как что - так Мимохожий...Подмигивающий А самим - слабО?Подмигивающий И не историко-революционным "Кронусом" (я его пользую исключительно потому как привык), а например вот этим: http://www.cst.com/C…ducts.aspx (правда это немного того-с... из пушки по воробьям, но...Подмигивающий По крайней мере, у этого добра в отличии от Кронуса и визуализатор есть, и слегка потрахавшись ему ACAD'овский чертёж скормить можно).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
12 июн 2008 00:56:04

Мимохожий, увы, слабо.Подмигивающий Если сетку с корпусом я сделать сам еще в состоянии, то задать правильно начальные условия и модель для обсчета ЭПР я не смогу за отсутствием необходимых познаний в радиолокации - у меня специальность по диплому сильно другая, к самолетам отношения не имеющая вообще...
  • +0.34 / 2
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
12 июн 2008 01:13:39
Начальные условия - излучатель (он же приёмник) на расстоянии не менее 10 наибольших длин объекта (сам объект - нечто сложной конфигурации из идеального проводника), а о модели (в отличии от Кронуса) беспкоиться не надо - за последние ...надцать лет этот софт поумнел прям-таки кастратофически, сам выберет, не маленький...Подмигивающий Для прикидки "плюс-минус трамвайная остановка" этого более чем хватит..Подмигивающий

P.S. "Помните, Ноев Ковчег строил дилетант. Профессионалы были заняты на постройке "Титаника"" (ц) ...Подмигивающий
  • +0.43 / 3
  • АУ