Современные российские ВС
38,200,026 99,004

sinji ( Слушатель )
11 июн 2008 22:35:11

Тред №38472

новая дискуссия Дискуссия  233

Небольшое замечание - в этой ветке акцент делается на техническую сторону, однако даже самая хорошая техника - ничто без участия человека.
Вот старый ролик в иллюстрацию:
http://www.youtube.c…UE9Z54DZJI
Может быть я ошибаюсь, но я слабо себе представляю американцев попавших в подобную ситуацию - скорее бы речь шла о том, что "злобные иракские повстанцы подорвали иракских же журналистов" или что то вроде.
Та же гоп-компания морпехов, которая вырезала иракскую семью даже после всех шумихи получила какие то смешные сроки условно.
Вот хотелось бы услышать от знающих людей - идет ли работа в этом направлении, или же можно спокойно накрываться простыней и ползти к кладбищу, так как в решающий момент никто ничего делать не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

ursus ( Слушатель )
11 июн 2008 22:51:56

Давайте не загаживать ветку истериками на основе грузинских клипов про грузинские выходки. Очень страшно жЫть - откройте отдельную ветку. Наверняка утешат.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sinji ( Слушатель )
11 июн 2008 23:13:17

Грузинская выходка - всего лишь иллюстрация. Если Вас смущает именно этот пример, я могу привести иные.
Надеюсь Вы согласитесь, что без человека техника не воюет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 июн 2008 23:21:41

Не надо мне "этих" примеров. Не путайте с Кавказморгом или Иракваром.

АУ сут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
11 июн 2008 23:24:14

Просмотрел ролик и честно не понял, в чём проблема. Не проясните?
  • +0.00 / 0
  • АУ

sinji ( Слушатель )
11 июн 2008 23:35:22

Проблема в том, что несмотря на наличие оружия мы его боимся применять "как бы чего не вышло".
Наглых грузин бодро и умело скрутили голыми руками, а дальше этот метод против толпы ясное дело не сработал. А вот полезли бы журналисты вместе с Саакашвили под выстрелы - большой вопрос.
Американцы же никода стеснения не испытывали по поводу неадекватной реакции на малейшую угрозу.
И хочется спросить - будем ли двигаться в этом направлении, или же "а вдруг чего" и в решительный момент  получится как в "Мародере", когда офицера хотевшего запустить ракеты свои же и убили.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 июн 2008 23:43:49

Любопытная закономерность, - певцы омериканского "могущества", о чём бы песнь не лилась, о Рапторе или о "а вот они бы, в отличии от трусливых русских, захерачили по всем из пулемётов, и ничего бы им не былааа..." ссылаются на этого "Мародёра".
Это книжка что - вводит в состояние "изменённого сознания"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

shaft ( Слушатель )
12 июн 2008 00:10:20

Да. Причем без шуток. Беркем (автор) весьма неплохо НЛП владеет, судя по текстам. И сам параноик еще тот. Большинство отзывов примерно содержания "как мешком по голове".
А пишет он примерно о том, что мы - скоты, которым только друг друга резать, да по подвалам сидеть.
Сначала книги его мне очень нравилась, всем рекламировал. Года через два дошло, что он пишет. Чего и остальным почитателям желаю...
  • +0.00 / 0
  • АУ

DarkCat ( Слушатель )
12 июн 2008 15:28:00

Ну-у-у, ведь в словах sinji есть определенная доля истины!! Не боимся, а действуем с оглядкой "на общественное мнение" Меня еще со времен глубокой юности терзал вопрос - почему амерам не было ни чего ни за Гренаду, ни за Панаму, ни за откровенные их уши во всех военных хунтах ю. америки.....??? Теперь я понимаю причины, но все равно не согласен на эмоциональном уровне с этой "осторожностью".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Chatskiy ( Слушатель )
12 июн 2008 16:27:05

это потому что жизнь не компьютерная игра. бац, бац, все лежат. чтобы убивать - нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания. и если амеры убивают без оснований, это их проблемы, а не наши. почему мы должны опускаться до их уровня?
  • +0.00 / 0
  • АУ

sinji ( Слушатель )
13 июн 2008 00:11:38

Именно поэтому, продолжая Вашу аналогию, не нужно пытаться все время найти лучшее решение квеста, чтобы и вашим и нашим.

ursus
К сожалению Вы не поняли той мысли, что я пытался донести.
Думаю дальше разговаривать бессмысленно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Chatskiy ( Слушатель )
13 июн 2008 00:28:19

то есть замочить журналистов под взором телекамер? отличное решение. за такое съели бы с говном не только Россию но и США. такое нужно делать без свидетелей. если уж очень хочется.

//будет скрыто
  • +0.00 / 0
  • АУ

sinji ( Слушатель )
13 июн 2008 11:19:29

Еще раз, вы начальник охраны Саакашвили. В полукилометре русские в кого то палят. Вы пойдете туда и пустите президента ?
Вы журналист. Та же вводная. Вам так надоела жизнь ?
Не пытайтесь приписать мне собственные глупости.

ау 4 часа.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
13 июн 2008 11:32:45

Ну наивным-то не будьте.
Президент не пойдет. Настоящие журналисты, возможно, тоже. Пойдут несколько психологически готовых провокаторов под видом журналистов. Пойдут буром на автоматы, будучи убеждены, что на поражение стрелять не будут. Главная цель - скомпрометировать миротворцев.

Дальше два варианта.

Либо наши действительно стреляют не на поражение - имеем то, что имеем, плюс вопли о применении оружия против мирных журналистов, "никто не пострадал только по чистой случайности", "долой русских миротворцев".

Либо стреляют на поражение, есть раненые или убитые журналисты(!)... последствия надо описывать?

А какие положительные последствия стрельбы Вы видите в такой ситуации?

(Кстати, думаю, тема не очень-то и оффтоп)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
11 июн 2008 23:47:04

Наши в Абхазии - миротворцы с мандатом ООН. И есть очень многие, кому хотелось бы найти повод их оттуда убрать.
Амеры в Ираке - оккупанты без законных оснований. Им в плане законности терять нечего.

Разница ясна? И зачем проводить такие некорректные сравнения?
  • +0.00 / 0
  • АУ

sinji ( Слушатель )
12 июн 2008 01:28:03

Спасибо за разъяснение, но как показывают недавние события авторитет ООН как организации сейчас старательно опущен ниже плинтуса, и соблюдение каких либо условий уже выглядит несколько нелепо.
Возможно я не прав, но смысл соблюдать что либо, если все вокруг уже давно плюнули на это и на их фоне мы просто выглядим юродивыми  :(

Касательно Беркема с мародерами, пример привел специально из художественной литературы, но тем не менее как то умудрился опять задеть чуства пользователя ursus.
Так что может быть будет более понятно на примере историческом - цитата из адмирала Горшкова:
"В 1720 г. крупные английские военно-морские силы снова вошли в Балтийское море. Однако Российский флот продолжал активные десантные действия на побережье Швеции и одержал победу над линейными силами против­ника в сражении у о-ва Гренгам. В 1721 г., несмотря на присутствие на Балтийском море англичан, русские во­оруженные силы заставили шведов сложить оружие и 30 августа 1721 г. подписать мирный договор, по которому Швеция навечно отдавала занятые русскими войсками районы побережья Балтийского моря."
И "Уже в ходе войны царь назначил командующим флотом на Тихом океане вице-адмирала С. О. Макарова, ко­торый хорошо знал противника и театр военных действий и являлся признанным авторитетом в области морской тактики. Однако у царского наместника на Дальнем Востоке и командующего флотом были противоположные взгляды на роль флота в войне, а также на использова­ние его сил в складывавшихся условиях. Предложения Макарова по активным действиям флота и поднятию его боеготовности встречали преграды. Корабли большую часть времени стояли в базах, разведывательных дейст­вий, а тем более активной борьбы против морских пере­возок японцев не велось. После же гибели (14 апреля 1904 г.) командующего флотом на подорвавшемся на минах флагманском корабле «Петропавловск» активные действия Портартурской эскадры прекратились".
Дык вот, уважаемый пользователь ursus - чтобы Вам было понятно - мне очень нравится первая цитата, и отвратительны события описанные во второй.
  • +0.00 / 0
  • АУ

alrost ( Слушатель )
12 июн 2008 00:22:14

Ну и что Вы хотели этим сказать? Очередная провокация грызунов, причём давняя история. Что, по вашему, миротворцы должны были открыть огонь? Это был бы великолепный довод для Сабакашвили в его политике по смене в Абхазии миротворческого контингента. С нашей стороны, ИМХО, всё было сделано верно. Оружие, к Вашему сведению, миротворческий контингент может применять только в ответ, но никогда первыми.
  • +0.00 / 0
  • АУ