F-22 Раптор
2,010,672 5,379

Chatskiy ( Слушатель )
12 июн 2008 18:48:06

Тред №38549

новая дискуссия Дискуссия  235

что касается Раптора. я вообще не понимаю, с какой стати мы должны сравнивать его с российскими самолётами и делать какие-то выводы?

мы должны обсуждать заметят его наши наземные комплексы ПВО или нет. потому что мы в америку не полетим, а у нас акцент в ПВО делается именно на наземных комплексах, а не на самолётах. так было всегда.
Отредактировано: Chatskiy - 12 июн 2008 18:57:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

zangiff ( Слушатель )
12 июн 2008 19:01:30

А мне казалось, что в теме "F-22 Раптор" мы должны в первую очередь обсуждать любую известную информацию об этом самолете не бросаясь словами типа "агитка" и слушать мнения об особенностях и возможных тактиках его применения желательно от летчиков, пусть и не летающих сейчас...
Во вторую очередь мы должны пытаться сравнить его с нашими и не только  самолетами, а например, и с китайскими....
И только в десятую очередь рассуждать о том, заметят ли его наши комплексы ПВО или нет... И то, с обсуждением в том числе и возможностей комплексов ПВО других стран...
А если мы хотим поговорить о нашей ПВО, то
1. надо открыть новую тему
2. разговор об этом надо вести с учетом всей системы воздушно-космического нападения США...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Chatskiy ( Слушатель )
12 июн 2008 19:11:00

ну так поставьте мне минус. а лётчик своё мнение что-то высказывать не торопится, и оперирует исключительно мнениями журналов и сайтов. что-то мне кажется, это потому, что сам он на боевых самолётах никогда не летал, и поэтому о тактике применения имеет весьма смутное представление подчерпнутое из того же интернета.

если обсуждать Раптор, то не в какой-то сфероконической ситуации, а в перспективе боевого применения. против кого его будут применять? против африканцев всяких? запросто. но форум в основном российский и таким образом вполне логично обсуждать его боевое применения против нас. а боевое применение это не компьютерная игрушка и там не будут встречаться в небесах два самолёта в равных условиях и кто-кого переборет. боевое применение это применение комплекса средств. и если он рассматривается как самолёт завоевания господства в воздухе, то это подразумевает и то, что бои будут проходить не в чистом океане, а над территорией перекрытой комплексами ПВО. и значит он должен уметь с ними эффективно бороться. иначе он не имеет никакого смысла и единственное его применение - патрулировать аляску.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Chatskiy ( Слушатель )
12 июн 2008 19:27:15

я думаю вас, как знатока, не затрунит вкратце изложить здесь основные элементы системы воздушно-космического нападения сша?
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
12 июн 2008 19:37:02

Я думаю, вам, как умеющему читать по-русски, надо выполнить сначала п.1 - открыть новую тему. А потом я и подумаю  :D...

Судя по тому, как он тут задницу в одну калитку надрал такому большому количеству народа (только Мимохожему не надрал... но Мимохожий не про F-22 писал и не про авиацию, а про ПВО) - если и не летал на боевых, то вполне был способенВеселыйВеселыйВеселый...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Chatskiy ( Слушатель )
12 июн 2008 19:42:13

как я предполагал, в этом вы тоже не разбираетесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DarkCat ( Слушатель )
13 июн 2008 10:17:47

Ну как бы вам объяснить - не надрал он задницу.......Улыбающийся

П.С.
На счет информации, ее количества и ее качества я вам уже говорил выше  ;)
И даже объяснил почему некоторая информация не может быть "доказана" или "объективно проверена"  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ