ПАК ФА (Т-50)
4,724,418 6,046

Leon_iv ( Слушатель )
31 янв 2012 12:12:04

Тред №385568

новая дискуссия Дискуссия  132

Цитата: Ант
Знаний левых не бывает.Просто по определению, потому что они-знания!
И еще неизвестно, когда институтские вещи пригодятся. Да и вообще, цель высшего образования- научить учиться, в первую очередь. Заставить голову работать правильно.

вот по поводу фундаментальных да, а по специализации нет.
Например я изучал технологии 50-60-х годов которые нигде не используются. А вот новые нет пришлось учится на предприятии. Почему нельза наоборот сначала новые потом старые. Причем эти знания мало пересекаются и имееют разные физ принципы.
  • -0.04 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
01 фев 2012 01:34:32

Замечательно уже то, что Вы понимаете на каких физпринципах построена старая технология и на каких новая и в чем разница.
А знание старой технологии никогда не лишне. Придет война, вытащат со складов росрезерва старые станки и Вас, как профильного специалиста, назначат начальником участка. И сроку 5 суток на развертывание производства.
И это только один из множества вариантов.
  • +1.21 / 9
  • АУ

Leon_iv ( Слушатель )
01 фев 2012 12:03:23

Господа я вас прекрастно понимаю но.
Изучать технологию производства ч/б теливизоров 50-х от которой в СССР отказались еще в 80-х и оборудование списали. Это спасибо увольте. Я вам как технолог говорю, что проще в наше время создать предприятие для производства ЖК матриц. И быстрее и надежнее.
А вот лучше бы побольше физику твердого тела или по монокристаллам лабы поделал чем это изучать. А причина проста лень кафедры. Писать методички и корректировать учебные планы отец преподавательв этом вузе поэтому знаю изнутри.
Поймите мою позицию
Я не против фундаентальных знаний, я за обеими руками. Но почему специализация отстает от реальной жизни на 30-40 лет. Вот что мне непонятно. И на практике я вникал в нюансы о которых имел только знания подчерпнутые из интернета и знания по фундаментальным предметам.
  • +1.14 / 9
  • АУ