F-22 Раптор
2,010,920 5,379

Портос ( Специалист )
13 июн 2008 01:23:18

Тред №38584

новая дискуссия Дискуссия  193

!1) про космос была ветка, там тоже троллей хватает, давайте уважать самих себя.

2) !!!! Я всё пытаюсь навести на мысль, что ЭПР не суть дела, пусть даже будет = 0. Невидимый самолёт сам слеп, как только он включает БРЛС он видимый, все кто ему передают информацию, видимы и уязвимы. Я записываю раптору в + БРЛС и комплекс вооружений средней дальности. «Малая заметность» дорогая опция в ущерб лётным характеристикам и думаю надёжности, значит в минус.

3) «Шатлл» это уникальный космический комплекс. Но выводить 7 астронавтов на орбиту в 100 тонном корабле невыгодно и опасно. Думаю, что лет через 15 США столкнуться с такой же проблемой в своей истребительной авиации. Когда уникальный самолёт окажется, дорогой не нужной игрушкой. Мы вошли в кризис с Су-27 и МиГ-29, США делают ставку на F-22 и F-35. Время всё расставит на свои места. Пока оппоненты не вернулись, предлагаю без серьёзной информации тему не мусолить.КрутойКрутойВеселый
Отредактировано: Портос - 13 июн 2008 01:25:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Мимохожий ( Слушатель )
13 июн 2008 02:47:24
Не скажите...Подмигивающий ЭПР настолько малая, что позволяет гарантированно сорвать слежение плюс полностью автономные УРВВ, тактику "сунуть-вынуть-убежать" делают вполне реальной (в смысле, "высунулся - донавёлся - кинул хрень с GPS или с антирадиолокационной головой по земле или с АРЛ или ИК по "собратьям" - погасил БРЛС - тут же сманеврировал"). Вопрос только в том, что далеко не все оппоненты по окончании ракет "земля-воздух" просят прислать ракеты "земля-самолёт" (эту бородатую феньку Вы наверняка слышали, так что в чей огород камешек - знаете...Подмигивающий ).

Ну, на цену-то как раз насрать (особенно если положить на другую чашу весов цену подготовки пилота, всю социалку, проистекающую из факта его ранения/гибели и все политико-моральные эффекты массовой гибели личного состава из-за х...вости оружия). Вопрос в том, что «малая заметность» - это ровно одно из многих качеств машины позволяющих и задание выполнить и свалить, когда прижмут. И, Вы правы, если увлечься только им (как это например на F-117-х было), то за счёт того, что при повышении этого параметра "уедут" вниз остальные - эффективность не вырастет, а упадёт...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ