Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,066 14,519

MikhailC1 ( Слушатель )
13 июн 2008 06:20:06

Тред №38589

новая дискуссия Дискуссия  155

Цитата: homeness
Тут про прописку писали, что зло это, но очень нужная вещь, т.к. если ее убрать, то бомжи всего мира зачем-то съедуться в Москву, а потому ей быть. Все это бред сивой кобылы. У меня в России нет никакой, вообще, недвижимости. Нет ни родственников, ни знакомых, готовых меня у себя прописывать. Я снимаю квартиру в городе, где у меня есть работа. Я гражданин РФ, но вынужден за плату третьим лицам блюсти дебильный закон, который, по сути, мне запрещает не только перемещаться внутри страны, но и жить в ней!!! Но последней каплей моего терпения стала невозможность выступить в качестве "принимающей стороны" для моих иностранных родственников, точнее жены и детей. В ФМС мне отказали, мотивируя это тем, что у меня нет недвижимой собственности и я не могу никого принимать. Вот так. Если что, я русский, жена и дети у меня - русские. Или вы скажете, что нефиг сюда лезть, сидеть дома надо, Россия не резиновая? Ну или покупай квартиру себе за $100K мин.? Вот до того обидно, что я и не знаю что делать! Судиться может? Опыта не имею, да и какого это судиться с государством?

Заметили - вам сразу накидали советов, как закон обойти, причем - ну совсем недорого обойти не выйдет - вы зачем-то должны покупать совершенно ненужную вам рухлядь в "деревне", все равно уйдут десятки, если не сотни тысяч рублей ( сколько там стоит "комната в Московской области", где легально можно прописаться?  А если надо "прописывать" семью, то уже комнатой не отделаетесь, покупайте дом и т.д....).  Черт возьми, а почему никто просто не скажет - давайте вот прямо завтра отменим прописку - а заодно нафиг и внутренний паспорт ( ведь все это, как все видят -не более, чем элементы крепостного права, никак не могущие почему-то отмереть в России).  Вы думаете, что - Рразвалится Россия тут-же?  Ничего не случится, просто у ментов и чинуш станет одной неслабой кормушкой меньше, что вроде-как и в русле провозглашенной президентом борьбы с коррупцией, не так ли?  Нужно ведь законы проверять на "коррупционную емкость" - так вот - все, что связано с паспортами и прописками - исключительно коррупционноемко!  Останавливает вас мент на улице - "покажи паспорт с пропиоской!" - а вы ему - " с вчерашнего дня нет больше ни паспорта ни прописки!"
Вы знаете, что российские чиновники даже пытаются "прописывать" граждан России, постиянно проживающих за рубежем ( как я)? Граждане России, постоянно проживающие за рубежем должны вставать на консульский учет в российском посольстве - ну это-бы ладно - ну тут чиновничья мысль поработала и начали появляться занятнейшие ( и довольно гимморойные для граждан казусы)   Например сейчас при замене истекшего российского паспорта ( загранпаспорта) требуют для постоянно живущих в Канаде россиян прислать бланк, где указаны все места жительства и все адреса, где работал за последние 10 лет - и при этом, внимание - места работы должны быть заполнены в соответстви с записями в трудовой книжке!  Круто, правда?  А заявление на замену паспорта ( ну писулька в две строки - "господин консул, пожалуйста замените мне истекший паспорт на новый")  должно быть заверено у канадского нотариуса и потом подпись нотариуса... должна быть заверена в ...министерстве иностранных дел Канады.  А потом министерство иностранных дел Канады должно переслать эту билиберду в российское консульство и только потом они начнут "процесс замены паспорта".   Я понимаю - никого наверное на этом сайте подобная информация особо не заинтересует - но для меня это показатель, что чиновничество в России вообще оборзело и отвязалось в своих требованиях к гражданам от всякого здравого смысла
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!