Современные российские ВС
38,157,291 99,001
 

  osankin ( Слушатель )
04 фев 2012 19:50:42

Тред №387033

новая дискуссия Дискуссия  74

Цитата: Страшный Кубаноид от 03.02.2012 16:49:12
Да надоели вы все со своей Здездой! Это узко-нишевый производитель!!! Это нифига не массовая игрушка! Как Вы себе представляете 5ти летнего карапуза играющего с моделькой ИС-2, которую пара 4 дня клеил и раскрашивал?
(а потом, когда подрастет, очень легко поверит в миф про то, что русский танк расчитан на 2 минуты боя. ведь в его детстве танка именно настолько и хватило. а потом папа громко кричал. в общем подсознание будет жестко против русского оружия.)
А действительно массовые игрушки (в т.ч. и модные радиоуправляемые) - это сплошь Абрамсы, Лео, Апачи и прочие Трансформеры. Вы зайдите в "Детский мир" и посмотрите какую долю от ассортимента занимают модели для склейки.
Даже на полках со всякими пестиками и автоматами наш АК - редкий гость. Причем зачастую изуродованный до неузнаваемости. Про пистолеты вообще молчу. Искать игрушечные ПМ, ТТ и т.п. - совершенный бесполезняк. Все кольты, беретты, вальтеры.
Я вот своему, когда он запросил радио вертолет, тоже с удовольствием купил бы Ка-50 или Ми-24. Пришлось нечто неузнаваемо-гражданское покупать. Ну не Апач же!




Не знаю, возможно буду неправ и, тем не менее, хочу вставить свои семь копеек одной монетой.

Для возраста, когда ребёнок не воспринимает игрушку как конкретный образец техники, на мой взгляд, не имеет принципиального значения чем он играет. Хотя для взрослого человека это и принципиально важно. Лично в моём детстве, в детском саду в шестидесятые годы прошлого века, в принципе не было игрушек военной  техники, кроме оловянных солдатиков, крохотных оловянных танков и пушек, да ещё самолётов неопределённого назначения, принадлежность которых к ВВС выдавали лишь красные звёзды на крыльях. Вся остальная техника была исключительно гражданского назначения.
Из крупных игрушек военной техники (длиной до полуметра) лично у меня в период 1969-71 годов были две: танк неопределённого типа, напоминавший одновременно ИС-3 и Т-54 и  арттятгач типа позднего образца АТС с орудием ЗИС-3 (последнее идентифицировалось очень чётко). Из стрелявшей техники была пушка типа полковой образца 1927 года. Стреляла деревянными снарядиками с помощью пружинного механизма. Году в 1970-м отец привёз из Казани сувенирный пулемёт типа "Максим", выпущенный к столетию В.И. Ленина. По тем временам выглядел исключительно точно, но быстро погиб в игрушечных войнах.
Начиная с 1972 года уже начал клеить сборные модели тогдашнего производства - Ан-24, МиГ-21, Ми-2 в неопределённом масштабе. Чуть позже, примерно, с 1973-74 года перешёл на модели "Пластикарта" и более серьёзные модели "Огонька" - танки Т-34 и КВ-85, корабли и суда - "Потёмкин", "Аврора", ледокол "Ленин", ПЛ "Северянка". Был возврат к чистой игрушке в достаточно серьёзном возрасте в 1976 году, когда привёз из Ленинграда первую советскую, управляемую по проводам, модель танка. Как - то идентифицировать её было невозможно, но больше походила на немецкие танки времён второй мировой.
Так что лично моё патриотическое воспитание было фактически больше построено на литературе и воспитательных мероприятиях в детском саду и в школе. Ну, и естественно, кружки в СЮТ  и общение с родителями и ветеранами Великой Отечественной войны... Это , пожалуй, было самое главное... Игрушки тут сыграли не самую решающую роль.
Отредактировано: osankin - 04 фев 2012 19:52:26
  • +0.49 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!