Мировая Закулиса или Театр Теней
7,894,089 11,139

Вика ( Слушатель )
05 фев 2012 02:29:42

Тред №387143

новая дискуссия Дискуссия  184

Занесло меня на ветку Новая Парадигма.  Тексты там я обычно проезжаю мимо с песнями – слишком  для меня абстрактно.  Но в этот раз нашлось конкретное и в тему данной ветки:

Цитата: Поверонов от 02.02.2012 00:46:47
"Банкиры" исполнительного уровня - это в сущности те же наемные работники, пусть высокооплачиваемые и "просветленные" на высоком уровне. Их действительно всегда можно назначить козлами отпущения и переменить, выдвинув таких же из слоев пониже. Настоящий "смотрящий" слой скрывается во всякого рода инвестфондах приватного и оффшорного разлива и даже наблюдать может не непосредственно, а через таких же доверенных наемных представителей.
Поэтому до настоящих собственников трудно докопаться.
Но если они действительно всемогущи, то должны были позаботиться о своей недосягаемости, и их должно быть видно по вековечно тщательно взращиваемому статусу неприкасаемости. А теперь прикинем навскидку кто в мире имеет такой статус.
Во-первых, сама священная частная собственность, так сказать их основа. Во-вторых, священные особы всемирных церквей. Ну, и в-третьих их помазанники - королевские фамилии, сакральный статус которых временами нарушался, но неизменно восстанавливался.

Цитата: Полярный лис от 03.02.2012 06:19:55
Это простая проблема, у которой спрятана методическая сторона, это и есть та иголка "кащея бессмертного", которую достаточно сломать в нескольких измерениях, чтобы грохнуть ПП без шума и без пыли и за копейки.

На банкиров, мы должны смотреть, как на армию наёмников (высоких профессионалов) убийц.
Они убивают суверенитеты, они убивают государства, отрасли, людей,...
Это им верхушка ПП ставит цели и задачи за деньги, цели маленькие и с рабочего места банкирчика средней руки не видно или не докажесь что видно, каким винтиком в машине убийства они являются.
Они не нарушают законы, они милые люди, законы для них написали другие убийцы юристы, законы приняли другие убийцы депутаты,...
Каждый в отдельности милый закопослушный и умниненький гражданин, краса и гордость нации.
Всех их сделали "отвёрточниками" на конвейере смерти: поэтому их совесть чиста, и они ни за что в целом не отвечают.
А ПП то же ни за что не отвечают: их просто нет, ни офиса, ни печати, ни ....
Расплачиваемся только мы качеством своей жизни.

Как видим, армия ПП многочисленна, и многие "отвёрточники" сами "не ведают что творят" и перечислены выше далеко не все.

Вывод:

1. Всё сделано так, чтобы не было "ответсвенности" для тех кто гадит себе на пользу, но при этом для государств нарушается важнейший закон живой материи: на каждый вызов дать адекватный ответ.
2. Если вызовы локально слабы, то противоречия будут накапливаться долго,  до большого обломинго: резкого слома структуры  государства и судеб миллионов людей.
3. Кто это понимает, может подсуетиться и в час "Ч" собрать не хилый урожай.

Мне показался «иголкой кащея бессмертного»  вывод, сделанный лисом о том, что для государств нарушается важнейший закон живой материи: на каждый вызов дать адекватный ответ.  Я мыслью возвращаюсь к теме, которой последнее время вдруг сделалась озабоченной – к теме разновидностей государственной власти.  Если попробовать протестировать разные модели власти на один единственный предмет: их способность давать адекватный ответ на внешние вызовы, то тут самодержавие с диктатурой оказываются впереди планеты всей. А демократия в самом хвосте.
Самый большой вызов – это агрессия, разумеется.  Что-то я плохо представляю себе как расслабленные демагогией по каждому пустяковому поводу жители «развитых» стран встанут под ружье.  Их, похоже, можно просто брать голыми руками.  Главное, через кордон, т.е. границу, прорваться. А там делай с ними, что хош.  Это я намекаю на французов с испанцами, которые  находятся в опасной близости от территорий, населенных мусульманами с совершенно чуждой им культурой и менталитетом. Как бы чего не вышло. Нехорошего. С гишпанцами.
  • +0.09 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!