Современные российские ВС
38,200,563 99,005

AndreyV1970 ( Слушатель )
16 июн 2008 12:55:20

Тред №38754

новая дискуссия Дискуссия  167

BlackShark, раз уж вы сегодня с нами)))
Может подскажите?

До ГЛОНАС была какая нибудь система определения координат?
Просто встретилось тут описание одно.

"Мне коллега рассказывал, который офицерствовал тогда... 3 "Урала" образуют треугольник, связываются друг с другом проводами и в течении 15 минут (если спутники летят где надо) определяют свои координаты."

Гон или как?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Мимохожий ( Слушатель )
16 июн 2008 15:02:48
Скорее уж "Гонец"...Подмигивающий Несмотря на то, что официально - это система связи, у неё было до чёрта всяческих дополнительных опций (и вяческая геодезия туда входила не одним пунктом).

Хотя, если мы говорим о 60-х - скорее всего это был не спутник а Лоран (в нашем варианте - всяческие "Чайки" с "Марсами")...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
16 июн 2008 15:23:32

"Гонец" и новый "Гонец-М" - многофункциональная система правительственной и военной персональной связи.

Но это достаточно свежая система. Как и всяческие "Сигналы".
http://www.gonets.ru/

Тут явно что-то более древнее...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
16 июн 2008 17:09:53
Акул, я как-то задавал вопрос о денежном довольствие, но он утонул. Сколько сейчас за всё про всё получают на руки, если можно от бойца до командира роты (без командировочных).  8)КрутойУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Elberet ( Слушатель )
18 июн 2008 00:43:32

Не Акул, но кое-что отвечуПодмигивающий . Осенью прошлого года пришло письмо из полка ВДВ, базирующегося в Новороссийске, предлагали служить по контракту. На должности старшего стрелка со всеми надбавками плюс должна быть энная выслуга - 9 с небольшим тысяч. В Чечне рядовой получает 22000 р
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 июн 2008 00:54:02

Маловато что-то для 7й гв. дшд (она что, не имеет статуса постоянной готовности??? или конкретная часть?). Старший стрелок в бригаде морпехоты (батальон пост. готовности) в Спутнике - 18 "штук" было года полтора назад.

Сейчас больше, наверное.  

Контрактник, наводчик в танковом батальоне в 34й мсд постоянной готовности получает тоже где-то  тысяч 15-18.

Про подплав я вообще молчу.

Вообще, сейчас ставится вопрос о серьезных изменениях в этой системе (идиотства хватает, в ЗРВ ПВО полков пост. готовности ровно ДВА, и те недавно, с год, а в РТВ - ни одного... ну не бред?).

Есть и другие перекосы. Кое-где сержант-контрактник получает больше, чем офицер, который им командует (и не только им).  

Собственно, генерал Шаманов озвучивал на днях то, что изменения должны быть. Правда, в то, что резко повысят оклады раза в три,я лично не верю. Тут-то он только свое личное мнение высказал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Elberet ( Слушатель )
18 июн 2008 01:03:27

Сколько предлагалиУлыбающийся. Кстати очень удивился когда получил письмоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
18 июн 2008 10:57:18
Спутник не путайте, это заполярье. Полтора оклада плюс полярки каждые пол года + 10%. Я взводным получал там (рядом) больше 500 рублей, получил роту под Питером, стал получать 240, облом. Акул вы там, в среде, порасспрашивайте, вопрос стратегический.КрутойКрутойУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
16 июн 2008 15:10:44

Были разные навигационные системы, но я не в курсе деталей. По связи и навигации из меня не слишком хороший консультант (ну, по ГЛОНАССу еще что-то знаю, т.к. он в БТВ используется теперь).
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyV1970 ( Слушатель )
16 июн 2008 18:40:50

Тогда вот что интересно.
На сколько ГЛОГАС-НАВСТАР на самом деле "глобальны"?
В смысле они покрывают весь шарик или есть ограничения по широтам?
Я так слышал что 24 спутника дадут покрытие что то около 95% территории страны.
Получается полоса между 40й и 80й широтой.
А что севернее и южнее?
А работает ли оно в южном полушарии.
Ну и в сравнении с GPS.
А то как то я в "глобальности" стал разуверяться.

Есть знающие люди в данной теме?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
16 июн 2008 18:51:48
Акул давал ссылку. Вот покрытие настоящей группировкой.

http://www.glonass-i…4385411647
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мистер Фикс ( Слушатель )
16 июн 2008 19:10:51

В порядке злостного флуда...Аббревиатура ППЦ прям таки требует вопроса...А кому этот П-П-Ц собсно?Строит глазки
Карта как то хм...неправильно что ли составлена. Зоны максимального покрытия выделены белым. Если не прочитаешь сноску внизу, создается противоположное впечатление.Рот на замке
  • +0.00 / 0
  • АУ