Тред №388785
новая дискуссия
Дискуссия
84
Знаетет Werner, мне всё равно как это будет называться (кстати, можно устроить рэбрэдинг :) ). Главное - содержание. В первую очередь - человека. Так вот, несмотря на то, что мы застали советский строй на излёте и в обществе уже начинало бурлить гавно - в массе своей люди были просто несопоставимо:
а.) образованнее, б.) терпимее к окружающим, в.) добрее... (я думаю, меня могут дополнить).
Эта атмосфера и взаимодействие общества рождало советские фильмы, песни, книги... котрые хочется перечитывать, пересматривать и т.д. Вот о возврате к такому человеку (а в дальнейшем и к более совершенному) мы говорим. И заметьте, это - не "утопия", это - имело место быть. А были ещё и экономические достижения и научно-технические...
Так что основа и пример - есть. Дело за "малым" - за верой в себя. Ибо человек может черпать в себе как гавно так и амброзию (и делиться с окружающими :) ). Можно видеть в человеке только фрейдистские начала и соответственно относится к нему: удовлетворять базовые потребности (оглянитесь вокруг). А можно каждый день восходить над этими самыми началами шаг за шагом. Вот, собственно, и весь разговор об "...измах"... делаем мы это, или не делаем....