Суть времени Кургиняна.
2,434,158 23,253

Слоелолог ( Слушатель )
  09 фев 2012 21:07:07

Тред №388852

новая дискуссия Дискуссия  78

Цитата: Werner
Почему вы в качестве маяка решили использовать идею коммунизма,которую написал Маркс в Европе?
Почему Россия должна следовать инструкциям Запада?

Не навешивайте на меня. Я не утверждал,что природу,склонную к наживе нужно утвердить. Ни слова об этом не было сказано с моей стороны. Я ещё раз повторяю : почему ваши чаяния о справедливости вы связываете с марксизмом?
Люди всегда те же. Мы не изменились со времен создания. И проблемы у нас те же.

А какая другая теория была столь блестяще подтверждена практикой? Тем более практикой в нашей стране. У вас есть такие? Коммунизм породил русское чудо. Мы победили в самой великой войне, вышли в космос, накормили вечно голоный народ, сделали его самым образованным в мире. Это всё благодаря идее коммунизма. Да, потом всё рухнуло. Но из этого не следует, что идею надо отбросить. Более прекрасную идею вы не найдёте. Из этого следует, что в ней надо как следует покопаться, подремонтировать, исправить. Но главную суть оставить. А вы что предлагаете? Капитализм? Так мы и в нём и загибаемся, и весь мир. Феодализм? Фашизм? Так нас туда и тащат сошедшие с ума пиндосы и их отсосы.

Ещё часто многие восклицают: "давайте без измов, надоело" Ну давайте. А это что значит на практике? Только то, что нам предлагают не осмысливать происходящее вокруг. Не осмыслив невозможно и менять. То есть это просто предложение оставить всё как есть. А это пока есть сползает в катастрофу. Наша нынешняя система порочна на фундаментальном уровне. А Путин борется косметическими средствами. Ну ясно же что не поможет. Хорошо, отобьём сейчас оранжевых. Но волна на которой их вынесло, это чьё то недовольство. Недовольство масс. Оно никуда не денется. А с наростанием кризиса будет наростать. А митинговать уже научены. Никаких 6 лет у Путина нет. Два, три года и всё.
  • +0.08 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!