Цитата: Anix
Не знаю, поднимался ли такой вопрос, но... По закону, высшие государственные лица не могут совмещать коммерческую деятельность и государственный пост. Ну, Миронов, Жириновский и прочие это профессиональные балаболы. Но вот если теоретически Прохоров победит, то куда он свои бизнесы денет? Уйдет со всех постов, в собственных компаниях? Там вроде на его авторитете всё держится.
Кандидат в президенты Российской Федерации миллиардер Михаил Прохоров обещает в случае своей победы на выборах распродать все свои активы, а вырученные деньги, большую их часть, отдать на благотворительность.
Такое заявление Прохоров сделал в интервью телеканалу "Дождь" в вечернем эфире в пятницу. "Мне моя страна дороже, а жалко у пчелки", - цитируют его слова российские СМИ.
В случае же своего поражения кандидат намерен создать собственную политическую партию. "Если я наберу больше 10 процентов голосов, я уже имею полное право создавать политическую партию с собой во главе ", - сказал Прохоров.-
http://www.neonlabs.info/865-prohorov-uydet-iz-biznesa-esli-stanet-prezidentom.html