Современные российские ВС
38,200,738 99,005

Пятая колонна ( Слушатель )
18 июн 2008 13:53:07

Тред №38957

новая дискуссия Дискуссия  127

Интересно, будут ли оргвыводы по этому случаю в отношении командования миротворческих сил... Честно сказать позор....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BlackShark ( Эксперт )
18 июн 2008 14:24:46

Тут даже не в командовании дело. Вопрос политики.

Если открыто заявить, что именно грузинская сторона провоцирует  вооруженный конфликт (заявлялось), что статус перемирия не соблюдается грузинской стороной систематически (это заявлялось), что пребывание миротворцев на грузинской стороне разделительной линии опасно и далее невозможно (тем более, что сам местный режим официально требует их вывода) - и перевести их целиком на западный, абхазский берег Ингури. Где предоставить им право, по согласованию с абхазской стороной, применять оружие без предупреждения на поражение в случае любых явных признаков нарушения перемирия и угрозы для себя (впрочем, это право у них имеется, но необходимо его расширить, думаю, к тому идет, контингенту усиливается, сначала бойцы "Запада" приехали, потом десантура и более тяжелая техника). Проще, перейти от "пассивного" миротворчества к модному "принуждению к миру", к охране и обороне той части разделительной полосы, где какая-либо из противоборствующих сторон согласна с таким положением вещей.

С прикрытием ствольной и реактивной артиллерией и боевыми вертолетами. Тогда  и мелкие провокации кончатся. Крупные и так малореальны, грызунам дали понять, что иметь они будут дело с ВС РФ по полной программе (58я ОА, 4я А ВВСиПВО, "отпускники" из чеченского МВДУлыбающийся).

Но это требует политического решения, а его ПОКА нет. Видно, момент не настал...
  • +0.00 / 0
  • АУ