Цитата: Вика от 12.02.2012 16:41:04
Уважаемый бульдозер, может быть вы и не пропустили этот пост на БП, но я на всякий случай напомню. Там ссылку дали вот сюда: http://perevodika.ru…topic=9371 и сопроводили коротеньким вопросом «кто что думает?». Ну я пошла. Даже скачала там кое-что на русском, как там предупреждают, чтобы на всякий случай не пропало. Но читать мне это право не по уму. Вернее, не по складу ума. Там подробности и еще раз подробности, какие необходимы историку и исследователю. А я по натуре не историк и мне скучны подробности. Мне бы сразу вывод из них побыстрее получить и бежать дальше по своим делам и интересам.
Короче, я не умею плавать в изложенных по ссылке историях. Но я знаю, что вы в этих историях плаваете как рыбка в воде. Вы по ним специалист. Если вы сочтете возможным данные истории как-то прокомментировать или просто ссылочку дать на что почитать, так чтобы про то же самое, но покороче и на русском, то я была бы очень признательна.
Уважаемая Вика! На всё это нужно смотреть значительно проще- лезть "в глубину" и наплетать досужими конспирологами о миллионах тонн золота- это чисто малость того...)))). Реально: первое и главное: перечитать классический рассказ Марка Твена "Банковский билет в миллион фунтов". Там точно и понятно описано, куда и как могут быть использованы подобные облигации.
Вопрос-для чего? Зададимся вопросом-а что такое кризис ваааще? Это когда, например, рушится пирамида, и всем чего-то не хватает...)))). Для чего создается финансовая пирамида? Только и исключительно для того, чтобы кто-то (а именно ее создатели) сумел вовремя смыться с теми активами,которые оказались на "верхушке" пирамиды. Это-проверено всей историей человечества-и исключений нет. Началась мировая суета? Да-это очевидно. Вывод- "верхушка" УЖЕ "сделала ноги". Не сегодня- а достаточно "вчера" ... Куда? Это тоже понятно- туда, где национальные экономики пошли "в рост". Первый фактор мировой идеологии
"идеология захвата финансовой власти" - уже выполнен. Что происходит в остальном мире? А в остальном мире делят то,что осталось, соскребая "по сусекам" все то,что осталось. Но осталось-то очень много! И это МНОГО нужно еще ловко поделить- и разбогатеть на этом кто-то даже может!!! Более того, те,кто сбежал хотят и еще прихватить с собой- ведь они полоть от плоти тех,кто остался. Остается сбежавшим реализовать второй главный идеологический фактор -
"технологию удержания финансовой власти после захвата". Что,собственно,и делается... И именно поэтому - сбежавшие молчат о появлении подобных бумаг- они уже и другие давно приготовили,а оставшиеся боятся публично признаться,что их конкретно обобрали, они лоханулись и, более того, обобранным придется еще по-полной отвечать не только за свои грехи,но и за грехи тех,кто дрыстанул на "вольные хлеба". Но- поздно пить боржоми, почки уже отвалились...Осталось только лохам либо повеситься,либо-утопиться- но прихватив при этом, держа за штанину,сбежавших... Можете пофантазировать в уме по поводу всего вышенаписанного- и многое станет на "свои места"...)))))
Кстати-можете и похихикать не малость над теми, кто отправляет СЕЙЧАС деньги на Запад, и посожалеть о судьбе тех,кто будет отвечать за свою глупость и жадность.
ЗЫ. И!!!- в виде умственного упражнения- попробуйте посмотреть немного с другой колокольни на происходящее в мире. У большинства головы забиты Америкой, Китаем и Ираном... НО!!!! Кого обычно дерибанят первым? Не ошибусь если скажу- самого толстого,ленивого, богатого и НЕ ВООРУЖЕННОГО. Подумайте над ЭТИМ....