Суть времени Кургиняна.
2,433,963 23,253

baget ( Слушатель )
  13 фев 2012 12:32:38

Тред №389917

новая дискуссия Дискуссия  136

Цитата: AndreyK
Или по иному - адептов, фанатиков.
Там же нет не одного голоса кроме Кургиняна.
Ну и результат многочасового зомбирования мы видим в их обращении.
Набор лозунгов, откровенной чуши, подтасовок, непонимания жизни, непонимания того что из чего.
Не вижу  никакого проблеска. Печально это.

Если Вы правы и данный документ написал СЕК, то при всем моем сложном к нему отношении, должен отметить, что документ логически не  содержит противоречий, в отличии от документов ВВП в которых логических коллизий масса, я уже приводил примеры. Что говорит о том, что даже имея колоссальные ресурсы, явно не соизмеримые с ресурсами СЕК, в интеллектуальном смысле программа ВВП явно проигрывает программе СЕК, что опять же говорит о многом и явно не в пользу действующей вертикали власти. Ключевой вывод при сравнении программных документов, что даже такой умный человек как ВВП не в состоянии оживить или приукрасить разлагающийся труп капитализма. От ВВП я не услышал, но может быть Вы поясните, для каких целей, по вашему мнению, ВВП занимается "труположеством".
Отредактировано: baget - 13 фев 2012 14:59:25
  • +0.25 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

AndreyK-AV ( Слушатель )
  13 фев 2012 13:24:04

Уважаемый, я уже говорил на ветке, что до тех пор пока они оставляют преамбулу такой как она есть, говорить нечего.
По их мнению, следующему из преамбулы - все эти двадцать лет страна идет под откос.
Это как бы помягче сказать - вранье обыкновенное.
Притом на любое возражение или уточнение идет словесный обвал о сортах откоса и падения.
Вот это и есть упертая до безумия позиция.
Что толку обсуждать пункты, (где большая часть о том что хорошо быть здоровым и сильным, чем больным и слабым, а немногие об действиях или утопичны или их тупое исполнение в соответствии с декларацией просто разрушит Россию), когда сама база маргинальная до безобразия, и не имеет ничего общего с реальностью.
  • -0.20 / 14
  • АУ

baget ( Слушатель )
  13 фев 2012 14:59:07

Мне кажется разумным остановится на следуещем фрагменте Вашего поста:
"По их мнению, следующему из преамбулы - все эти двадцать лет страна идет под откос.
Это как бы помягче сказать - вранье обыкновенное".

Насколько я понимаю, отличие вашей позиции от позиции СЕК заключается в определении понятия "откос". После этого будет понятно кто из вас врет: Вы или СЕК. Насколько я помню СЕК, утверждал, что ВВП только приостановил, то что осуществил меченый, ебанько, чубайс, гайдар и пр. свора мародеров. Если Вы посмотрите отчеты МЭРТ, Вы увидите, что СЕК говорит правду, более того, несмотря на колоссальные вливания государственных денег, денег русского народа, после непродолжительного периода восстановительного роста  спроса, появились явные признаки начала очередного спада/стагнации.

В чем Вы видите разворот тенденций? Не приостановку, а именно разворот? Я вижу только гримировку разлагающегося трупа. Да все становится чуть по цивильнее, но суть-то не меняется, ни в образовании, ни в медицине, ни ЖКХ, ни в судах, ни в МВД, ни в тарифах, ни в ИПЦ, и т.д., с чем обыватель сталкивается каждый день. Где разворот тенденций? А хлопец уже 12 лет рулит.
  • +0.37 / 17
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  13 фев 2012 16:55:52

Нельзя не поддержать ясное определение для предложенного очередного "манифеста".

Правда я больше склоняюсь к тому, что это даже не утопизм, а злостный политический и идеологический троллинг всей совокупности "левых идей", поскольку со всей очевидностью выявляет элементарную безграмотность, наивный(?) дилентантизм и полный "виртуал" в головах участников этого виртуального клуба/движения.
О том что это в добавок классика троцкизма с его бесконечным "забеганием вперёд" и постоянными демагогическими популистскими требованиями немедленных чудесных "перемен к лучшему", которые возможны понятное дело только в головах самих троцкиствующих, а не в реале, где учитывая масштабы нашей страны на таковые уходят десятилетия и требуется на это долгая и кропотливая работа, которая многими торопыгами не понимается и воспринимается порой как "пробуксовка", а то и "регресс" и говорить не приходится.
Кстати, многие "болотники" относятся так же к подобному психотипу безответственного социального маргинала, увы, в добавок и социально опасного поскольку именно из этих слоёв рекрутируются "зомби геволюсий" - только фразеология у них либералистическая, а не "левая".

ЗЫ. Интересно сам Пургинян предвидел такой эффект провоцирования безудержного фантазирования (mania fantastica) на фоне социального маргинального левачества своей клиентеллы, когда изначально открывал "виртуальный клуб".  Показывает язык
  • -0.25 / 14
  • АУ

baget ( Слушатель )
  13 фев 2012 18:09:25

Где вы увидели "классику троцкизма"? Процитируйте пожалуйста положения СЕК и соответствующие цитаты Троцкого. Я не большой спец по Троцкому, но кое-что читал, ничего подобного у СЕК не увидел.
  • +0.25 / 12
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  13 фев 2012 20:47:44

Т.е. если цитирует Лейбу Бронштейна - значит троцкист, не цитирует - им не является так что-ли?
Нужно хотя бы уж тогда что-то из ВИЛ и ИВС по теме прочесть. Я не о "революционном перманенте" писал, а о том, что одной из главных черт троцкизма является "левачество", выражающееся в игнорировании социальных и общественных реалий при попытке "навязать" своё идеалистическое "толкование" в.т.ч. и вполне политическими методами - это не кабинетное прекраснодушное ( или не очень  ;) ) мечтательство, а вполне себе практика приводящая в подавляющем большинстве случаев, если упаси бог, они оказываются у власти к масштабной социальной деградации т.к. ни прагматизмом ( кроме полит целесообразности момента взятия власти или её удержания ) ни реализмом в построениях троцкистов и не пахнет. Мало того такая задача и не ставится - главное привлечение общественного внимания цветистой риторикой, спекулирующей на протестном поле социума со вполне читающимися целями набору политочков популистскими обещалками всем сестрам по серьгам.
В предъявленном "манифесте" - просто обещано всё что только можно всем сегментам левого спектра - как это можно ещё расценивать кроме попытки привлечения внимания пустой фразеологией?
  • -0.14 / 14
  • АУ