Выбор России: текущая политическая ситуация
30,178,789 121,718
 

  AndreyK-AV ( Специалист )
14 фев 2012 13:34:21

Тред №390319

новая дискуссия Дискуссия  45

Цитата: PH55
И весь этот анализ вы сделали на основании одного слова, сказанного Медведевым вскользь, как бы между прочим? Поймите, нельзя по какому-то одному факту делать столь глобальные выводы. Как нельзя по одной точке построить кривую второго порядка. тем более, когда и эта точка весьма размытая.


Вам надо тенденции?
Они есть у меня
---------------------------------------------------------------
В конце 2011 года Игорь Сечин предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину отложить на более поздний срок продажу ценных бумаг ряда государственных компаний, в том числе «Роснефти», «Транснефти», «Русгидро», «Зарубежнефти» и ФСК. По мнению чиновника, продажа пакетов акций этих компаний будет экономически невыгодной.
---------------------------------------------------------------
ВВП в целом согласен с таким подходом, и сказал что не стоит торопится. (Было ищите и читайте.)
---------------------------------------------------------------
Кроме этого, Сечин считает, что приватизация противоречит государственным интересам. Так, «Роснефть» может потерять возможность работать на шельфе, а без государственной помощи финансовые результаты крупнейшего налогоплательщика России могут ухудшиться. По мнению вице-премьера, «Зарубежнефть», которая реализует проекты в других государствах, вообще приватизировать не нужно — это помешает компании решать государственные задачи.

После этого Сечин выступил еще с рядом предложений, которые также способствуют сохранению государственного участия в экономике. Так, в начале февраля он предложил Владимиру Путину создать новую госкомпанию, которая бы объединяла нефтегазосервисные активы. Предполагается, что эта структура консолидирует, в том числе, профильные подразделения «Газпрома» и «Роснефти». Аргументы просты — в настоящее время до 40 процентов рынка нефте- и газосервиса в России занимают иностранцы. С другой стороны, будет ли государство эффективно работать на инновационном и не очень рентабельном (по сравнению с нефтедобычей) рынке, неизвестно.

Позже Сечин высказался по поводу приватизации Новороссийского порта. Он заявил, что акции портового терминала не стоит продавать частным инвесторам (главным претендентом является группа «Сумма» Зиявудина Магометова). По его мнению, их нужно передать «Роснефти», то есть фактически оставить в управлении государства. Зачем «Роснефти» непрофильные активы, не уточнялось.

---------------------------------------------------------------
Все это очень противоречит "приватизации по идеологическим причинам".
Про  Новороссийский порт он говорил и в феврале. Чем кончится увидим, с одной стороны Набиуллина, Шувалов, Медведев, с другой Сечин и....
А вот кто И будем смотреть.
ПМСМ А.Жуков высказывал идеи близкие к Сечинским (Новый этап приватизации: А.Жуков против Г.Зюганова), и Собянин упор на экономику делал.

Хватит или Вы потребуете чтобы материала не менее чем на диссертацию?
И опять Вы ушли от ключевого приватизировать по идеологии или по экономическим показателям?
  • +0.63 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Манюня ( Слушатель )
14 фев 2012 13:46:53


Шматко.


Был холивар между Набиуллиной и Сечиным с Шматко.

И вот:

Государственную долю в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) необходимо продать частным инвесторам. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 13 февраля, такое предложение в письме премьер-министру России Владимиру Путину высказала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Ранее вице-премьер Игорь Сечин предложил продать акции порта "Роснефти".
  • +0.50 / 6
  • АУ