Разбор вброса =)
Цитата: kdsli от 14.02.2012 15:15:01
http://vimeo.com/36719511
Смысл игры. Обращение Кургиняна ко всем общественным и политическим силам страны.
Отменятина:
Первая треть ролика - оправдания Кургиняна, что он на самом деле против политики Путина, а не то, что про него подумали.
Дальше начинается само обращение. Его суть: Кургинян предлагает создать комитет альтернативного расследования и подсчета выборов и предлагает кандидатам в президенты, всем политическим силам, включая Навального (которому он обращается отдельно несколько раз) принять его предложение и вступить в этот комитет.
Дальше идет довольно наивное (для тех, кто и так понимает) объяснение, что на каждом участке присутствуют члены комиссии, представляющие всех участвующих в выборах кандидатов, а так же наблюдатели. И им в конце дают копии протоколов. И если все кандидаты согласятся передать свои копии комитету, то комитет сможет подсчитать все голоса и вывести на чистую воду нечистого председателя избирательной комиссии всех уровней, включая Чурова, и посадить его (нечистого председателя) в тюрьму.
Так же Кургинян предлагает опубликовать результаты по всем избирательным участкам, чтобы сделать их доступными народу. А так же создать в будущем систему электронных выборов, делающих выборы максимально прозрачными.
Финальная часть обращения посвящена призывам ко всем кандидатам (перечислены по фамилиям, кроме Путина), а так же к другим силам (перечислены Навальный, Лига избирателей) к консолидации на почве контроля над властью с целью обеспечения честных выборов.
И тут я подумал, что я что-то не понимаю, но что я не понимаю, я пока не понимаю...
1. Почему Кургинян сменил тему с антиоранжевой на тему противодействия фальсификации выборам? Ведь этот вопрос уже не так актуален, массово фальсифицировать выборы сейчас невозможно, это тут уже мульён раз перетирали... Кроме того, ВСЕ партии осуществляют пересчет голосов на основе копий протоколов своих наблюдателей, и никто за столько выборов не представил внятных доказательств несовпадения голосов. Я помню, коммунисты считали голоса еще в 96-ом году... А кроме того, тема честных выборов - это конек тех, против кого Кургинян боролся совсем недавно... Почему так изменилась позиция Кургиняна?
2. Почему Кургинян предлагает консолидацию тем, кому, как он ни один раз говорил, не нужны честные выборы, а нужна дестабилизация страны? Неужели он не понимает, что они НИКОГДА не пойдут на союз с ним? (тем более, что у них свои Голоса и Лиги есть). Какую цель он преследует? Просто попиариться или его задумка намного тоньше?
3. Перед кем оправдывается Кургинян, повторяя несколько раз, что он против Путина, что он не поддерживает политику Путина, что он не собирал сторонников на Поклонную за Путина?
Сама мысль: "доверьтесь мне все, а я отстою ваши интересы" настолько утопична, что я не поверю, что Кургинян может быть столь наивен... В подобных вещах замечен не был.
Думаю, все-таки, что борьба за коммунистический электорат уже началась, даже не дожидаясь явно выраженного раскола в КПРФ (который, как я подозреваю, после выборов вероятнее всего произойдет).
Кургинян - оппозиция, в первой части ролика он подчеркнуто несколько раз об этом говорит. И, видимо, мало чем от болотной отличается. То, что он борется с болотной ни о чем не говорит - оппозиция часто борется с другой оппозицией. А вот то, что он ни разу не предложил кандидату Путину участовать в контроле над выборами, зато звал туда абсолютно всех, включая несколько раз Навального, мне уже не кажется странным. Я неделю назад одному хорошему знакомому, члену Сути Времени, кстати, говорил, что очень скоро мы увидим резкий поворот предпочтений Кургиняна, но не думал, что это случится так быстро.
Собственно говоря, это причина, почему я не хотел идти на митинг на Поклонной горе. А вот на путинский митинг пошел бы с удовольствием. Интересно, Кургинян решил, что если на Поклонной под логунги "За Путина" пришли 140 тыс, то и на Кургиняна митинг под лозунгами "Против Путина" придут столько же?
Что касается выделенного:
а) То, что для вас звучит как "оправдывается", есть противодействие на постоянные вбросы, что митинг пропутинский.
В инфовойне молчать нельзя - нужно с такой же монотонностью отстаивать свою позицию, с какой противник навязывают свою.
б) Тут такое дело, что
многие не понимают процедуры и поэтому не понимают же, какую чушь несут оранжевые. (и не только они)
Соответственно, как и в пункте а) нужно обьяснять свою позицию. Если вы уже не наивны, то рад за вас.
Теперь по пунктам
1
"Почему Кургинян сменил тему с антиоранжевой на тему противодействия фальсификации выборам?"
Вы невнимательны. Кургинян из раза в раз призывал оранжевых выяснить сколько же "украли" голосов.
Постоянно акцентировал внимание, что прежде чем обвинять, нужно доказать.
Так же постоянно говорилось, что необходимо провести мартовские выборы максимально прозрачно и честно - чтобы выбить почву из под ног оранжистов.
Тоже самое делает и власть, кстати. С вебкамерами и прочее.
2
Потому что оранжевые начинают совсем уж глупо выглядеть.
Они же начали ратовать за "честные выборы". Вот им и предлагают вполне работающий механизм по контролю.
А так как они откажутся, то это будет весомый аргумент в поддержку тезиса Кургиняна, что оранжевым честыне выборы вообще не нужны и цели их другие.
3
См предыдущие пунткы.
Кургинян ещё не раз и не два повторит тоже самое.
Ну и главный ваш пассаж, ради которого, думаю, вся ваша "аналитика" и затевалась:
"
Кургинян - оппозиция, в первой части ролика он подчеркнуто несколько раз об этом говорит. И, видимо, мало чем от болотной отличается. То, что он борется с болотной ни о чем не говорит - оппозиция часто борется с другой оппозицией. А вот то, что он ни разу не предложил кандидату Путину участовать в контроле над выборами, зато звал туда абсолютно всех, включая несколько раз Навального, мне уже не кажется странным.
Я неделю назад одному хорошему знакомому, члену Сути Времени, кстати, говорил, что очень скоро мы увидим резкий поворот предпочтений Кургиняна, но не думал, что это случится так быстро."
Мягко скажем не ново. Причем не нов как вывод, так и предшествующие "доказательства"
В оранжисткой схеме должно быть
только две силы. Оранж (который втягивает в себя как водоворот всю опозицию) и власть.
Как только сценарий ломается и появляется
третья сила, которая и против оранжевых и против власти, то и власть и оранж тут же пытаются эту третью силу прибрать к рукам.
Или наоборот, но главное - вернуть всё в рамки оранжевой схемы.
ps
"Интересно, Кургинян решил, что
если на Поклонной под логунги "За Путина" пришли 140 тыс, то и на Кургиняна митинг под лозунгами "Против Путина" придут столько же?"
Это уже просто откровенная ложь, как всегда оставленная на концовку (сам вброс так же шаблонен чуть менее, чем полностью)
Организаторы митинга заявили четко, что митинг антиоранжевый.
На самом митинге постоянно подчеркивалось, что митинг не является митингом в чью-то поддержку.
(об этом на всю Поклонную неслось из репродукторов)
Лозунги митинга общеизвестны. Можете ещё раз с ними ознакомиться
http://anti-orange.ru/pss
Кстати, смысловая каша в этом вбросе весьма показательна.
В итоге получилось, что "оранжевый оппозиционер" Кургинян собирает 140 тысячный митинг под лозунгом "За Путина!"
Хотя на ветке "Выборы" ещё и не то заплюсуют -)))